У моих знакомых со всеми документами (в т.ч. с учредительными, свидетельствами о регистрации и т.д.) скрылся бухгалтер...Как восстанавливать учредительные документы - с чего начать?
У моих знакомых со всеми документами (в т.ч. с учредительными, свидетельствами о регистрации и т.д.) скрылся бухгалтер...Как восстанавливать учредительные документы - с чего начать?
Первое ваше действие - заявление в милицию.
Уведомить банк о том что гл. бух сбежал. Сменить карточку подписи в банки.
Потом заявить об утере документов в ИФНС по месту учера, получить дубликаты документов (Устав, Свидетельство ИНН ОГРН) аналогичное заявление во все фонды ПФ, ФСС ФОМС. Сменить печать (оттиск печати)
Уведомить контрагентов , что печать другая. (на всякий случай)
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
Они на УСН, обороты маленькие, бухгалтер по трудовой оформлена не была (у них она просто подрабатывала). Причин для мести с ее стороны нет - зарплатой не обижали, даже за деньгами за отчеты за 1 квартал не пришла. Генеральный (он же хозяин) - в полной панике, а собственно, надо просто методично восстанавливать документы -а думали- конец...

Так может случилось что? Неужто телефона бухгалтера не знают?
Бухгалтер не была оформлена по трудовой - фирма на УСН, обороты маленькие...Причин для мести с ее стороны нет - зарплатой не обижали, даже не пришла за деньгами за отчеты за 1 квартал! Работает с ними не один год - какая-то нелепица - нет причин скрываться...Отчеты тоже все у нее - значит, в налоговой надо просить и сверку платежей помимо заявлений на восстановление документов? Генеральный (он же хозяин) - в полнейшей панике - говорит - пойду сдаваться в налоговую и платить штрафы...
И телефон знают и адрес - естественно - она действительно давно работает с ними!!! К телефону не подходит, по домофону не отвечает, дома тоже трубку не берут...Просто зайти в подъезд и начать стучать в дверь - они не бандиты-абсолютно адекватные люди...Ее основное место работы они не знают. Ребята хотят забрать документы, отдать ей деньги и распрощаться - никто ей мстить за это не собирается...Я думаю она или сама документы потеряла и скрылась или не знаю что... Если ошибки в отчетах - это не беда - всегда можно подать уточненку. Я сама бухгалтер и не могу еще причин найти для такого поступка...

Так может случилось что. С соседями поговорить. Если она одна жила, так и не ответит по телефону никто![]()
Она по мобильному не отвечает. Домой к ней ходили -двери не открывают..Родственникам бы позвонили, но имеют только ее мобильный и домашний телефоны. Если беда случилась - они бы и в помощи не отказали. А сутками караулить у подъезда нереально - их двое на фирме - работать будет некому. Пытаются с ней связаться, конечно. Словом, план действий ясен - милиция (может действительно беда какая) и тесное общение налоговой- грустно, но поправимо. Спасибо за помощь![]()
Спасибо за совет пообщаться с соседями!!! Вот это упустили - может узнают - хоть жива ли она... Не хочется о плохом думать, конечно...Спасибо Вам большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)