Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Ptchel
    Гость
    Расчетный лист получала лишь пару раз. Это такая маленькая бумажечка, на которой написана сумма ЗП и налоги, которые за меня заплатила организация?

Клерк
    каждый месяц перед выплатой зарплаты работодатель обязан выдавать работнику расчетный лист
    если з/пл серая, то смысла в расчетных листках не много
    и все компенсации можно получить только с официальной з/пл

Ptchel
    Гость
    Нет, у нас вся зарплата белая. Но она начисляется на карту. Поэтмоу как мне сегодня сообщили остатки ее мне дадут не раньше, чем через 3 дня. Думаю, может быть тогда и не расписываться пока с ознакомлением в приказе по моему сокращению....

Клерк
    может быть тогда и не расписываться пока с ознакомлением в приказе по моему сокращению....
    не поняла. Приказ о сокращении только сейчас издали? Тогда, какое может быть увольнение 1 июня?! Дата приказа какая? Или это приказ о том, что вы уволены 1-го числа?

Ptchel
    Гость
    Они как всегда все будут делать задним числом.....
    Просто, если я сразу все подпишу, от них потом никаких выплат не дождешься.....
    Приказа я еще не видела. Просто собрание приняло решение меня уволить именно с 1 июня.

Клерк
    а Вас уведомили за 2 месяца под подпись?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Ptchel
    Гость
    Да.

Клерк
    Они как всегда все будут делать задним числом.....
    ДА-ааа! В этом случае ждать можно чего угодно. Понятно, почему человек волнуется.

Ptchel
    Гость
    Сегодня забрала трудовую. Как и оказалось все было сделано задним числом. Денег не дали вообще ни копейки. Как быть?

Клерк
    Что написано в трудовой?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Ptchel
    Гость
    Уволена по сокращению шата сотрудников с 01.06.

Клерк
    И вы подписали приказ о сокращении, об увольнении?
    Может для начала в трудовую инспекцию обратится. Одним моим знакомым тоже не выплатили вовремя расчет, оказалось достаточным одного звонка инспектора директору фирмы.

Ptchel
    Гость
    А как было не подписывать?
    Тогда бы трудовую мне не отдали.
    Бухгалтера на месте не было, сказали что сегодня только расчет возможно будет. А переведут его на карту скорее всего, как обычно в зарплате в 9-х числах......
    Так что остается только ждать....

Клерк
    ст.80 ТК " В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет."

может ои забыли об этом есть еще ст.353 ТК

Ptchel
    Гость
    Ага, забыли. :-) С деньгами ваще так трудно расставаться.... :-)))
    Подожду полдня, может быть ситуация с деньгами проясниться, а нет, буду писать письмо в трудовую инспекцию. Жаль только, что я подписала приказ.....

Аноним
    Гость
    А если бы не подписали приказ, ничего бы не изменилось. На ваш отказ составили бы акт как положено, а увольнение все-равно бы состоялось.

Ptchel
    Гость
    Получила расчетный лист:
    май 2008-4800
    апрель-4800
    март-5240
    февраль-5157
    январь-4800
    декабрь2007-1657
    ноябрь-4350
    октябрь-4350
    сентябрь-4350
    август-6052
    июль-0
    июнь-8700
    ИТОГО: 54 256,00

54256/295,9=183,39 руб/дн
    183,36*30дней=5500,93 руб

К выплате: 4785,70 рублей

Бухгалтер сказал, что это сумма пособия, а на отпуск неиспользованный надо писать заявление....

Ptchel
    Гость
    Правильно лия понимаю, что если я не устроюсь по трудовой книжке на новую работу в течении этого месяца, то есть июня, то мне положено это же самое пособие и в июле месяце?

Клерк
    на компенсацию за неиспользованный отпуск писать заявление не нужно. Если не устроитесь на работу в июле - за июль тоже должны заплатить, но вот как вы должны подтвердить что не нашли работу? - не могу сказать

Ptchel
    Гость
    По ст.127 работнику надо писать заявление.....Есть ли другой момент, который говорит об обратном?

Клерк
    в ст 127 речить идет об отпуске, а не о компенсации.
    "По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением "
    это они по видимому ст.126 вспомнили, но там совсем о другом
    "Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией."

Клерк
    Вы 5 июня получили трудовую? вот по 5 июня включительно Вам должны оплатить. и дату в трудовой 5 июня поставить.

не клерк, а главбух:-)
    Вы 5 июня получили трудовую? вот по 5 июня включительно Вам должны оплатить. и дату в трудовой 5 июня поставить.
    Мечты, мечты... Она же все подписала!
    А вот то, что денег не дали сразу, в том числе КНО - уже серьезное нарушение закона (штраф неизбежен). Так что не стесняйтесь обратиться в Труд. Инспекцию!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)