Расчетный лист получала лишь пару раз. Это такая маленькая бумажечка, на которой написана сумма ЗП и налоги, которые за меня заплатила организация?
Расчетный лист получала лишь пару раз. Это такая маленькая бумажечка, на которой написана сумма ЗП и налоги, которые за меня заплатила организация?
если з/пл серая, то смысла в расчетных листках не многокаждый месяц перед выплатой зарплаты работодатель обязан выдавать работнику расчетный лист
и все компенсации можно получить только с официальной з/пл
Нет, у нас вся зарплата белая. Но она начисляется на карту. Поэтмоу как мне сегодня сообщили остатки ее мне дадут не раньше, чем через 3 дня. Думаю, может быть тогда и не расписываться пока с ознакомлением в приказе по моему сокращению....
не поняла. Приказ о сокращении только сейчас издали? Тогда, какое может быть увольнение 1 июня?! Дата приказа какая? Или это приказ о том, что вы уволены 1-го числа?может быть тогда и не расписываться пока с ознакомлением в приказе по моему сокращению....
Они как всегда все будут делать задним числом.....
Просто, если я сразу все подпишу, от них потом никаких выплат не дождешься.....
Приказа я еще не видела. Просто собрание приняло решение меня уволить именно с 1 июня.
а Вас уведомили за 2 месяца под подпись?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Да.
ДА-ааа! В этом случае ждать можно чего угодно. Понятно, почему человек волнуется.Они как всегда все будут делать задним числом.....
Сегодня забрала трудовую. Как и оказалось все было сделано задним числом. Денег не дали вообще ни копейки. Как быть?
Что написано в трудовой?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Уволена по сокращению шата сотрудников с 01.06.
И вы подписали приказ о сокращении, об увольнении?
Может для начала в трудовую инспекцию обратится. Одним моим знакомым тоже не выплатили вовремя расчет, оказалось достаточным одного звонка инспектора директору фирмы.
А как было не подписывать?
Тогда бы трудовую мне не отдали.
Бухгалтера на месте не было, сказали что сегодня только расчет возможно будет. А переведут его на карту скорее всего, как обычно в зарплате в 9-х числах......
Так что остается только ждать....
ст.80 ТК " В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет."
может ои забыли об этоместь еще ст.353 ТК
Ага, забыли. :-) С деньгами ваще так трудно расставаться.... :-)))
Подожду полдня, может быть ситуация с деньгами проясниться, а нет, буду писать письмо в трудовую инспекцию. Жаль только, что я подписала приказ.....
А если бы не подписали приказ, ничего бы не изменилось. На ваш отказ составили бы акт как положено, а увольнение все-равно бы состоялось.
Получила расчетный лист:
май 2008-4800
апрель-4800
март-5240
февраль-5157
январь-4800
декабрь2007-1657
ноябрь-4350
октябрь-4350
сентябрь-4350
август-6052
июль-0
июнь-8700
ИТОГО: 54 256,00
54256/295,9=183,39 руб/дн
183,36*30дней=5500,93 руб
К выплате: 4785,70 рублей
Бухгалтер сказал, что это сумма пособия, а на отпуск неиспользованный надо писать заявление....
Правильно лия понимаю, что если я не устроюсь по трудовой книжке на новую работу в течении этого месяца, то есть июня, то мне положено это же самое пособие и в июле месяце?
на компенсацию за неиспользованный отпуск писать заявление не нужно. Если не устроитесь на работу в июле - за июль тоже должны заплатить, но вот как вы должны подтвердить что не нашли работу? - не могу сказать![]()
По ст.127 работнику надо писать заявление.....Есть ли другой момент, который говорит об обратном?
в ст 127 речить идет об отпуске, а не о компенсации.
"По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением "
это они по видимому ст.126 вспомнили, но там совсем о другом
"Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией."
Вы 5 июня получили трудовую? вот по 5 июня включительно Вам должны оплатить. и дату в трудовой 5 июня поставить.
Мечты, мечты... Она же все подписала!Вы 5 июня получили трудовую? вот по 5 июня включительно Вам должны оплатить. и дату в трудовой 5 июня поставить.
А вот то, что денег не дали сразу, в том числе КНО - уже серьезное нарушение закона (штраф неизбежен). Так что не стесняйтесь обратиться в Труд. Инспекцию!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)