Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Что подарить Чехам?

Коллеги, может быть посоветуйте. Мы с мужем в августе планируем поехать в Прагу (отдыхать). В Праге живет семья (не эмигранты)- друзья семьи мужа, они не встречались давно, лет 5. Хотим сделать им подарки, какие-нибудь русские. Но, кроме икры, в голову ничего не приходит, ну не матрешки же им дарить. По- моемуони уже всем надоели? Может есть какие -нибудь идеи? Ниразу не дарила подарков иностранцам! Может быть чехи что-то конкретное любят?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Подарочный набор водки "Юрий Долгорукий" Там даже 2 стопаря имеются. И бутылка красивучая - с купалами.

3. Клерк Аватар для Svet.a
    Может быть чехи что-то конкретное любят?
    пиииво но у них его хватает

4. Клерк
    Точно- водку! А в самолете ее можно провозить? Сколько?

5. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Точно- водку! А в самолете ее можно провозить? Сколько?
    Наши в Казахстан возили по осени - без проблем.
    Сейчас не знаю. Она же упакована, и если ее в багаж убрать...

6. Клерк
    В багаже может разбиться. Сколько литров можно провозить, я последний раз заграницу летала 6 лет назад, можно было до 2 литров. А как сейчас?

7. Клерк
    Информация старая, по состоянию на 27 августа 2007, (когда изменились правила провоза), может быть еще что-то поменялось.

Изменения касаются как международных рейсов, так и всех рейсов российских авиакомпаний. В багаж можно сдать: 1) Все жидкости в емкостях свыше 100мл (даже если они заполнены частично). 2) Алкоголь крепостью до 24% (пиво, вино, ликеры) - в любом количестве. 3) Крепкий алкоголь - от 24% до 70% (водка, виски, наливки, настойки) - не более 5 литров. В салон самолета можно пронести жидкость во флаконе емкостью не более 100мл. Флаконов может быть несколько, но их общий объем - не более 1000мл (1 литр). Флаконы кладутся в прозрачный пластиковый пакет. Cобственные пакеты использовать нельзя, только те, которые выдадут в аэропорту. На внутренних авиалиниях алкоголь в самолет вообще нельзя пронести

8. Клерк
    Ничего себе! Т.е. весь алкоголь- в багаж! Не бьется, как по-опыту?

9. Клерк
    Спасибо, всем за информацию. просто "сто лет" не отдыхала, работа, работа, работа.....

10. Клерк Аватар для Елена_М
    Я возила чехам недавно тот же набор алкоголя в коробке - настойка и водка (по правилам их ввоза крепкие алкогольные напитки - до 1л), хороший шоколад, сувениры.

11. Клерк
    Шоколад русский? Какой именно? Какие сувениры? Матрешки, лапоточки, подковки..... или что?

12. Клерк Аватар для Елена_М
    Честно говоря, наших сувениров там - на каждом углу - балалайки, ушанки, матрешки, казалось, что не по Праге идешь, а по Арбату .
    Но что-то же надо было привезти, вот и купила тарелку с моим городом и колокольчик. Коробку конфет Комильфо, московский шоколад.

13. Клерк
    Да! Сувениры, похоже, отпадают. Но на счет тарелки- хорошая идея. А как на счет икры, красной и черной, девченки на работе мне советовали ее подарить, но может быть ее у них там тоже навалом?

14. Клерк
    Я думаю что икры теперь везде навалом. А черная икра вобще-то под запретом. мне было бы проще - я бы картину из каменной крошки подарила. Видели такие?

15. Клерк Аватар для Елена_М
    Я лично не понимаю картин из каменной крошки, уж извините. Просто картину тогда уж.
    Икре будут рады, думаю. Чехи славятся своей скаредностью .
    На еду много денег не тратят.

16. Клерк
    Что подарить Чехам?
    Клюшку Владислава Третьяка

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Шоколад Бабаевский или Краснооктябрьский, конфеты их же. Наши конфеты ведь гораздо вкуснее. Я и по стране в гости всегда шоколад везу и в Белоруссию тоже, все довольны.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Я лично не понимаю картин из каменной крошки, уж извините. Просто картину тогда уж.
    А почему не понимаете? Вы их видели вобще?

19. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Wika Посмотреть сообщение
    А почему не понимаете? Вы их видели вобще?
    Видела, все равно не понимаю. Наверное потому, что муж у меня художник и какое-никакое представление о живописи имею.
    Нет, я не возражаю если они кому-то нравятся, почему бы нет, просто лично мне не очень. Тут уж у каждого свой вкус.

20. Клерк
    Люди! Спиртное отпадает, они не пьют водку! Шоколад обязательно повезу, на счет картины не знаю, надо подумать.
    я бы картину из каменной крошки подарила. Видели такие?
    Нет, как ни странно, не видела. Не очень я в картинах понимаю.Так, на уровне красиво или нет, нравится или нет. Но спасибо за идею.

21. Клерк Аватар для Китлантий
    Olga. а цена вопроса? а так от путеводителя до пейзажа Шишкина - смело можно дарить)

22. Youlia
    Гость
    Клюшку Владислава Третьяка

А зачем им русские подарки для иностранцев дарить? Я так поняла, что они русские...
    друзья семьи мужа
    - спросите у семьи мужа, что они хотят получить в подарок, то и подарите

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Нет, как ни странно, не видела. Не очень я в картинах понимаю.Так, на уровне красиво или нет, нравится или нет. Но спасибо за идею.
    Я домой поеду в Мурманскую область в конце июня. Хочу купить кое-кому в подарок несколько штук. Если заинтересует пишите покажу Вам потом. Может понравиться. Моежете еще а интеренте посмотреть

24. Клерк
    спросите у семьи мужа, что они хотят получить в подарок, то и подарите
    Откуда семья мужа может знать, что они хотят получить в подарок.
    Я так поняла, что они русские...
    Не правильно поняли.

25. Клерк Аватар для labaluzska
    Мне очень нравятся наши берестяные изделия. Разные шкатулки, картины на бересте очень красивые. Можно сделать картину по фото своего пейзажа. Безумно красивые картины маслом на стекле.

26. Клерк
    По поводу кондитерки, можно захватить конфеты ручной работы от "Красного Октября".

27. Клерк
    Спиртное отпадает, они не пьют водку!
    Это не очем не говорит. Можно ведь поставить бутылку и в бар, а в силу того, что у водки срок хранения, как таковой отсутствует, то все будет нормально. И если учесть, что наши умеют красиво и за дорого преподнести литрушку водки, то великолепно оформленная бутылка будет еще и украшением бара. Или взять туже наливку, настойку в сувенирной упаковке, в глиняных сосудах, раскрашенных под гжель или еще как нибудь.
    Последний раз редактировалось Блудный сын; 11.06.2008 в 20:09.

28. Клерк
    Блудный сын, спасибо.

29. Клерк

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)