Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Транспортный налог

Заполняю тут чудную декларацию по транспортному налогу и что-то призадумалась, есть у меня автомобиль с краном-манипулятором, это к какой группе отнести: 1)автомобиль грузовой или 2)самоходные машины и механизмы, там есть такая позиция как краны общегоназначения на пневмоколесном, автомобильном и гусеничном ходу. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу, а то у меня уже мозга за мозгу заходит с этой декларацией.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

Клерк
    Эх, никто мне помочь не хочет. А я вот даже сегодня на трезвую голову все-равно не могу разобраться.
    Tasya

Клерк
    Самоходные механизмы имеют свой паспорт отличный от ПТС.

Клерк
    У машин на автомобильном ходу такой же ПТС как и у всех остальных машин или я не права?
    Tasya

Клерк
    Наконец после праздников вышли механики и с их помощью я разобралась. Оказывается то, что называется в ТПС автокран оно и используется только как кран, который перемещается на автомобильном ходу, а то что называется автомобиль с краном-манипулятором используется как тягач-автомобиль. Я решила все краны отнести к самоходным машинам, а это чудо техники автомобиль с краном - к автомобилям. У этого чуда еще очень странно ПТС оформлен, поэтому у меня сомнения и возникли, в типе ТС просто какие-то цифры стоят.
    Tasya

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    У машин на автомобильном ходу такой же ПТС как и у всех остальных машин или я не права?
    ИМХО, те средства, которые имеют обычный ПТС я бы отнес к машинам, а те которые имеют паспорт самоходной машины - ко второй группе.

Клерк
    А я вот решила исходить из примениния этих механизмов. Не знаю, может я не права, но сделала так.
    Tasya

Клерк
    Tasya, посмотрите Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". пункт 2:
    Установить, что регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляют:
    подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная инспекция) автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час., и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
    органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
    таможенные органы Российской Федерации - транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев;
    военные автомобильные инспекции (автомобильные службы) федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и иных организаций, имеющих воинские формирования, - транспортных средств воинских формирований федеральных органов исполнительной власти и иных организаций.

Клерк
    А в классификации транспортных средств к инструкции по транспортному налогу они в самоходные средства "оборудование подъемно-транспортное подвижное( в частности, краны общего назначения на пневмоколесном, автомобильном и гусеничном ходу). И как быть? Мне,кажется, что если порыться можно и другую ксассификацию найти. Обычная несогласованность.
    Tasya

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    А в классификации транспортных средств к инструкции по транспортному налогу они в самоходные средства "оборудование подъемно-транспортное подвижное( в частности, краны общего назначения на пневмоколесном, автомобильном и гусеничном ходу). И как быть? Мне,кажется, что если порыться можно и другую ксассификацию найти. Обычная несогласованность.
    Tasya, в МНСовских методрекомендациях к 28 главе НК и в самом НК такого нет. Может быть в вашей московской инструкции это и есть. Но закон главнее.

Клерк
    Эта классификация из Приказа МНС РФ от 18.03.2003 №БГ-3-21/125 "Об утверждении форм налоговой декларации по транспортному налогу". Без этой классификации мы в форме не сможем код вида ТС заполнить.
    Tasya

Клерк
    Еще раз обращаю внимание на методичку к 28 главе. пункт 13:
    Государственная регистрация автомототранспортных средств и других видов самоходной техники осуществляется в соответствии и в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".
    Правила регистрации автомототранспортных средств в Государственной инспекции безопасности дорожного движения утверждены приказом МВД России от 27.01.2003 № 59 (зарегистрирован в Минюсте России 07.03.2003 г. № 4251).
    Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) утверждены Минсельхозпродом России от 16.01.95 (зарегистрированы в Минюсте России 27.01.95 г. № 785).
    Временные правила регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, утверждены приказом ГТК России от 02.03.95 № 137 (зарегистрирован в Минюсте России 18 апреля 1995 г. N 836).
    Из указанных выше документов следует, что автомототранспортные средства, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не более 50 куб.см не подлежат государственной регистрации на территории Российской Федерации. Следовательно, названные транспортные средства не относятся к объектам налогообложения по транспортному налогу.
    Кроме того, необходимо иметь в виду, что Главой 28 Кодекса в отношении наземных транспортных средств предусмотрено отнесение к объектам налогообложения только самоходных транспортных средств, в том числе машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Никакого противоречия.
    Если Ваш кран развивает скорость не более 50 км/ч, то это самоходка, если больше - то это автомобиль.
    А для простоты решения вопроса посмотрите какой у него паспорт. Если паспорт обычного автомобиля, то это автомобиль, если паспорт книжечкой и на обложке бульдозер нарисован, то это самоходка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)