Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Запуталась в табелях и оплате по ним...

Есть у нас некоторые работники (монтеры, которые выезжают на подключение бригадами), которые работают по свои графикам. Типа, у одной бригады выходные дни - вс и пн, а у другой - вс и вт. Я работаю в ЗиК. Завела вот им индивидуальные календари, сижу и думаю... У многих монтеров, поэтому, вышло, что у них норма дней в мае не 20 (как у всей страны), а 21. Кадровик мне дал их табеля именно с 21 днями.
    Если у этого монтера месяц отработан полностью, то проблем нет, пишет ему программа оклад полный и всё ОК (у нас система труда по окладам). А если он отработал, допустим, не полный месяц, а 20 дней из 21? Тогда получается, естественно, что программа его оклад/21*20... Тогда как для всех нормальных сотрудников оклад/20*отраб. дни...
    Пример,
    В мае 2008 сотрудник ушел в отпуск 31 мая:
    По его графику, отработал 20 дней из 21 - 4950/21*20=4714,29 (оклад в мае)
    По обычному сотруднику, отработал 19 дней из 20 - 4950/20*19 = 4702,50 (оклад в мае)
    Вопрос:
    Может мне не парится с их внутренними графиками и поставить им обычный график, с 20 рабочими днями в мае? Правильно ли, что им из-за их графика получается больше з/плата? У них же не суммированный учёт...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось АннаМурманск; 05.06.2008 в 13:46.

Клерк
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    получается, естественно, что программа его оклад/21*20... Тогда как для всех нормальных сотрудников оклад/20*отраб. дни...
    Ну у нормальных работников и график другой, поэтому и делится на 20.

Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    обычный график, с 20 рабочими днями в мае? Правильно ли, что им из-за их графика получается больше з/плата?
    Неправильно. Если у Вас окладная система, то два работника с одинаковым окладом, но с разными графиками получать должны за полный месяц одну и туже сумму. Т.е. если один работает по 5 дневке за оклад в 20 тысяч, а другой по 6-дневке за те же 20 тыс. это всего лишь говорит о том, что "другому" повезло меньше.
    Вот если бы у Вас задавался дневной тариф, тогда совсем другое дело.

Клерк
    Значит, я убираю у всех их индивидуальные графики (т.к. у них у всех стабильные оклады в месяц) и ставлю всем 40-ч. рабочую неделю?
    А то получается несправедливо...

Клерк
    Да нет, неправильно. Наоборот - у них должны быть индивидуальные графики!
    У ваших "ненормальных" сотрудников, в графике норма будет 21 день. Если он ее отработает - получит полный оклад, если нет - получит меньше. В чем же не справедливость?

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Если он ее отработает - получит полный оклад, если нет - получит меньше. В чем же не справедливость?
    То есть мне заводить каждый месяц на них свой график?

Клерк
    Я не знаю как в ЗиК это делается (каждый месяц, раз в году или еще как). В ЗиК же наверное есть возможность задать графики по режимам работы? 2 через 2 или сутки через трое и т.д?

Клерк
    АннаМурманск, а почему у них не суммированный учет? Может они перерабатывают, а Вы это не учитываете.
    То есть мне заводить каждый месяц на них свой график?
    да.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)