Есть у нас некоторые работники (монтеры, которые выезжают на подключение бригадами), которые работают по свои графикам. Типа, у одной бригады выходные дни - вс и пн, а у другой - вс и вт. Я работаю в ЗиК. Завела вот им индивидуальные календари, сижу и думаю... У многих монтеров, поэтому, вышло, что у них норма дней в мае не 20 (как у всей страны), а 21. Кадровик мне дал их табеля именно с 21 днями.
Если у этого монтера месяц отработан полностью, то проблем нет, пишет ему программа оклад полный и всё ОК (у нас система труда по окладам). А если он отработал, допустим, не полный месяц, а 20 дней из 21? Тогда получается, естественно, что программа его оклад/21*20... Тогда как для всех нормальных сотрудников оклад/20*отраб. дни...
Пример,
В мае 2008 сотрудник ушел в отпуск 31 мая:
По его графику, отработал 20 дней из 21 - 4950/21*20=4714,29 (оклад в мае)
По обычному сотруднику, отработал 19 дней из 20 - 4950/20*19 = 4702,50 (оклад в мае)
Вопрос:
Может мне не парится с их внутренними графиками и поставить им обычный график, с 20 рабочими днями в мае? Правильно ли, что им из-за их графика получается больше з/плата? У них же не суммированный учёт...