Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Можно зарегистрировать человека в собственной комнате без согласия соседей?

Приобрела собственность на комнату в 3 ке, хочу временно зарегистрировать человека без согласия соседей, возможно ли это? Где что почитать?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Приобрела собственность на комнату в 3 ке, хочу временно зарегистрировать человека без согласия соседей, возможно ли это?
    Считаю, что можно.
    Где что почитать?
    Почитать можно Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. В которых ничего не сказано о каких-то особенностях регистрации в комнате коммунальной квартиры.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Да, уж...
    Сейчас увидела Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве, утвержденные Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. № 859-ПП, в которых сказано:

"2. При вселении по месту жительства в жилые помещения:
    ...
    2.3. Расположенные в коммунальной квартире, гражданами представляются:
    ...
    2.3.3. Согласие собственников всех жилых помещений (комнат) в данной коммунальной квартире на вселение гражданина в качестве члена семьи собственника либо члена семьи гражданина, проживающего по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования."

4. Клерк Аватар для alecsa
    хочу временно зарегистрировать
    При вселении по месту жительства в жилые помещения
    гражданами представляются:
    ...
    2.3.3. Согласие собственников всех жилых помещений (комнат) в данной коммунальной
    Т.е., для временного, может, все-таки не требуется согласие всех? это же не место жительства, а место пребывания.
    Ликуша, посмотрите Правила регистрация именно по месту пребывания.

5. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Все зависит от того, в собственности комната или нет гражданина!
    Если в собственности, то никакиех проблем нет. Нужно только оговорить порядок пользования местами общего пользования.
    А если не в собственности - то согласие всех.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    это же не место жительства, а место пребывания.
    Точно, пропустила "временно"
    Все зависит от того, в собственности комната или нет гражданина!
    ПростоФиля, в собственности, см. пост 1.
    Если в собственности, то никакиех проблем нет. Нужно только оговорить порядок пользования местами общего пользования.
    При регистрации по месту жительства в Москве, как выяснилось, проблемы есть, см. пост 3
    Последний раз редактировалось Leila; 06.06.2008 в 11:10.

7. jual
    Гость
    Если Вы приобрели долю в 3-х комнатной квартире, то да, Вы должны получить согласие других собственников, поскольку у Вас долевая собственность. Если у Вас право собственности на конкретную комнату в 3-х комнатной квартире, ты согласия других собственников не требуется. Единственное, что - не забудьте оформить договор аренды или безвозмездного пользования.

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. № 859-ПП не действует, т.к. противоречит федеральному законодательству.

Сама недавно в Москве в своих комнатах в коммуналке регистрировала приятелей, никаких проблем не возникло...
    Последний раз редактировалось jual; 06.06.2008 в 17:02.

8. Youlia
    Гость
    Сама недавно в Москве в своих комнатах в коммуналке регистрировала приятелей
    А в Москве разве коммуналки остались? Вроде как в ходе борьбы с коммуналками суды не выделяют больше доли в натуре

9. jual
    Гость
    А причем здесь суд и выделение доли?

У меня нет доли. У меня право собственности на конкретные комнаты в квартире.

В Москве еще очень много коммуналок....

В коммунальной квартире при приватизации не обязательно приватизировать квартиру в долевую собственность. Каждый из "соседей" может приватизировать свою/и комнату/ы в различные сроки, а могут вообще не приватизировать... Кому как нравится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)