Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

1с8- проблема с проведением плат.поручения

1С8 бухгалтерия, при проведении платежного поручения программа пишет следующее:"Строка 1 - Валюта расчетов по договору "Основной договор" (руб) отличается от валюты регламентированного учета (руб.)" и не проводит документ.
    может кто сталкивался с подобной проблемой? где и как изменить валюту регламентированного учена на (руб)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для buKIN
    если вы и платите в валюте, в договоре контрагента установите птичку "вести расчеты в условных единицах", если в рублях - поставте в договоре рубли, было такое в УТ счет выставлен в евро, а платить в рублях по курсу ЦБ

Клерк
    в том то все и дело все расчеты в рублях и только в рублях.

Клерк Аватар для buKIN
    ой, не прочитал толком. у вас просто скорее всего в справочнике валют два вида рублей и все

Клерк
    мы только переходим на 8-ку.а тут такой странный казус. исправить в договоре валюту (руб) на валюту(руб.) не сложно, только как это скажется в конце квартала на формирование отчетности???

Клерк Аватар для buKIN
    была и такая проблема, переносил из комплексной в УТ, так вот в 7.7 рубли идут с кодом 810 (если не ошибаюсь) а в 8-ке уже с 643, соответвенно при певоначальном заполнении базы устанавливается валюта регл. учета рубли код 643, а когда переносишь документы появляется еще одна "рубли", вот эту последнюю и нужно удалить и во всех документах и договорах поменять на правильную. Но, если возможно перенести доки еще раз, намного проще будет в 7 базе поменять код рублей на 643 и не получится такой бяки. Я на этом попался, похоже что и у Вас та же история...
    п.с.: могу ошибаться

Клерк
    вот вот таже ситуация.
    и как вы из неё выходили?

Клерк Аватар для buKIN
    намного проще будет в 7 базе поменять код рублей на 643 и не получится такой бяки
    и перенести документы по новой в чистую базу.
    если нет - тогда только ручками в доках и договорах менять валюту и удалить ненужную из справочника

Клерк
    Я поставила пометку на удаление коду валюты 810. При контроле удаления были показаны все зависимые справочники - изменила в них код 810 на 643. Сейчас у меня один код и путаницы нет при вводе документов.

Клерк
    tcherri, Подскажите, где в Константах прописана валюта регламентированного учета...Я уже голову себе сломала, не могу найти

Клерк
    Хочу удалить вообще эту валюту, но у меня помечено много документов...причем кассовых...и даже после того, как я уже поменяла валюту в договорах...все равно не удаляется....еще и ссылается на Константы-валюта регламентированного учета. Вот везде уже облазила---нигде не могу найти, уже крыша едет.

Клерк
    Сервис-Настройки пользователя- у меня выбрана основная единица взаиморасчетов--643, И все равно 810 не удаляется, пишет, что в константах-валюта регламентированного учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)