Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Valeria

уменьшение уставного капитала

Может ли Учредитель своим решением уменьшить уставной капитал ООО? И если может, как это практически сделать? Выделить ему кусок имущества фирмы? Беда в том, что практически все активы - это опротестованные векселя, по которым идут сейчас суды - я не понимаю, как реально выделить учредителю его долю? Или всё гораздо проще, я зря усложняю? Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Valeria
    Я понимаю как уменьшить капитал, если убытки. Но в данном случае, убытки хоть и есть, но небольшие, а капитал надо уменьшить почти на 10 лимонов.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Может ли Учредитель своим решением уменьшить уставной капитал ООО?
    Может.
    И если может, как это практически сделать? Выделить ему кусок имущества фирмы? Беда в том, что практически все активы - это опротестованные векселя, по которым идут сейчас суды - я не понимаю, как реально выделить учредителю его долю?
    Уменьшение УК не происходит с "выделением учредителю его доли" или "выделением куска имущества фирмы". Почитайте ст. 20 ФЗ об ООО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк Аватар для Valeria
    Ох, да не работает у меня К+ уже неделю! Потому и прошу помощи - вопрос надо решить срочно!

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Valeria, Вы объясните, что хотите получить в итоге. Тогда уже можно советовать ход решения задачи.

6. Клерк Аватар для Valeria
    Прочитала ст. 20. Ничего не поняла. Собираем собрание, принимаем регшение, уменьшаем номинальные доли - а с балансом что происходит? или это вопрос к бухгалтерам?

7. Клерк Аватар для Valeria
    В итоге надо получить УК не 20 лимонов, а 10 (грубо говоря) Убытков таких нет.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Убытков таких нет.
    А при чем здесь убытки? Общество вправе в любое время (либо обязано в случаях, указанных в ФЗ) уменьшить УК с соблюдением всех необходимых процедур.
    Гражданским законодательством не предусмотрена выплата участнику разницы при уменьшении УК путем уменьшения номинальной стоимости долей (именно таким способом Вы можете уменьшить УК). Хотя, часто встречаются, например, такие письма www.klerk.ru/news/?50764
    Посчитайте размер чистых активов Вашего ООО, может ООО обязано уменьшить УК.
    Про баланс, действительно, к бухгалтерам обратитесь.
    Последний раз редактировалось Leila; 06.06.2008 в 12:59.

9. Клерк Аватар для Valeria
    Ну из письма вроде как однозначно следует, что разница выплачивается учредителям "в натуре".
    К тому же иначе просто не получается. Есть УК 20 лимонов, есть активы - тоже практически 20. Если уменьшить вполовину УК, то куда активы девать? В прибыль записать, что ли? Бред какой-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)