Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Как перейти с ЕНВД на УСН

Подскажите пожалуйста если я осуществляю розничную торговлю в ТЦ на 144 кв.м, и в этом же ТЦ только на первом на 100 кв.м. могу ли я их объединить для физического показателя и перейти на УСН? В НК сказано что плотильщиком ЕНВД является лицо осуществляющие розничную торговлю на площади не более 150 Кв.м по каждому объекту организации торговли, ВОПРОС что налоговики понимают под каждым объекту организации торговли?
    В статье 346(13) п.2 сказано что если ИП до окончания текущего календарного года перестал быть плотильщиком вправе на основании заявления перейти на УСН с начала того месяца, в котором был прекращена его обязанность по уплате ЕНВД
    Имеется виду если ИП подал при регистрации заявления о переходи на УСН или подал заявления в момент прекращения его обязанности по уплате ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    что если ИП до окончания текущего календарного года перестал быть плотильщиком вправе на основании заявления перейти на УСН с начала того месяца, в котором был прекращена его обязанность по уплате ЕНВД
    Желание ИП тут мало играет роли. Вот если изменится закон в Вашем городе по ЕНВД, вот тогда Вы имеете право подать заявление на УСН. А просто так, в связи с прекращением деятельности, попадающей под ЕНВД, или слета с ЕНВД в связи с увеличением площади, на УСН перейти не получится.
    И, кстати, если у Вас там нет лестницы, объединяющей эти два зала, то это разные объекты торговли.

Аноним
    Гость
    Спасибо ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)