Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как быть с актами субподрядчика?

Подскажите пожалуйста как отразить в учете такую ситуацию: Акты с субподрядчиком подписаны позже, чем акты между подрядчиком и заказчиком. Разве такое может быть? В моём понимании, сначала субподрядчик сдает работы, а потом подрядчик уже передает их заказчику...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    нет неможет, как вы можете сдать работы которые вы еще сами не приняли

3. Клерк
    Если заказчику сдали не весь объем работ по объекту, а этап, то, я думаю, что так можно, только не совсем правильно.

4. Клерк
    Вот и я также рассуждаю, как аноним.
    Сдан не весь объем, но договором у нас этапы не предусмотрены. Смета еще не выбрана окончательно. Но как мне отражать это в учете? Могут ли возникнуть проблемы с налоговой?
    Выручка на несколько дней раньше, чем затраты (но всё в пределах одного отчетного периода).

5. Клерк Аватар для Svetishe
    В пределах квартал никто не заметит. Но впредь постарайтесь внушить руководству, что так нельзя, это трудно, но реально (внушить в смысле)

6. Клерк
    Я уже проводила беседу. Обещали стараться! Но, думаю, что, если встанет выбор между поскорее получить деньги и сделать правильно, они выберут первое, забыв про обещание!

7. Клерк
    А почему так нельзя то? Я вот например никогда у субподрядчика работу не принимаю, пока ее у меня подрядчик не примет. Подпишу акт приемки с подрядчиком- у того притензий нет, значит и у меня нет. Правда тоже стараюсь в квартал уложиться, а то налог на прибыль, да и НДС большой придется платить.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему так нельзя то?
    А потому что нельзя продать то, чего у вас нет.

9. Клерк
    Логично. Но на практике очень даже можно. И стороны довольны. Да и налоговики думаю вопреки здравому смыслу доход в данном абсурдном случае всеж признают . А вот расход могут не принять. Хотя расход в отличие от дохода не оспорим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)