Показано с 1 по 14 из 14
  1. Расторжение договора

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно оформить расторжение договора: составляется доп соглашение или уведомление о расторжении... расторгается договор аренды имущества с сотрудником предприятия в связи с его увольнением.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если расторгается по взаимному согласию, можно не уведомлять, если в одностороннем порядке - посмотрите, что написано в договоре - за сколько дней уведомлять обязуетесь.

делаете (если нужно) уведомление, и доп.соглашение.

3. Клерк Аватар для Alexashka
    Оформите лучше соглашение о расторжении договора аренды где укажите:

1. Арендодатель и Арендатор пришли к соглашению расторгнуть договор аренды № _ от _ с __г.

2. Арендатор обязуется вернуть по акту приема-передачи находящееся у него во временном владении и пользовании имущество _ Арендодателю в срок _.

3. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон.

Реквизиты и подписи сторон.

+ Акт приема-передачи имущества. В котором обязательно сошлитесь на указанное соглашение о расторжении договора аренды.

4. Большое спасибо! а что в доп соглашении нужно указать: договор считается расторгнутым в виду неисполнения Подрядчиком своих обязательств по договору?

5. Alexashka, большое спасибо!!

6. Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Ремедиос Прекрасная Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! а что в доп соглашении нужно указать: договор считается расторгнутым в виду неисполнения Подрядчиком своих обязательств по договору?
    Лучше просто напишите как я Вам сказал ранее - "пришли к соглашению".

Не нужно ни Вам, ни другой стороне - неисполнение обязательств по договору.

7. Я извиняюсь, я не правильно вопрос задала... мы два договора расторгаем: один по аренде имущества у физ лица (я поняла, как нужно оформить расторжение) и второй договор в связи с неисполнением подрядчиком обязательств по договору... подрядчик не приступил к выполнению работ... подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доп соглашение...

8. N_Y
    Я извиняюсь, я не правильно вопрос задала... мы два договора расторгаем: один по аренде имущества у физ лица (я поняла, как нужно оформить расторжение) и второй договор в связи с неисполнением подрядчиком обязательств по договору... подрядчик не приступил к выполнению работ... подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доп соглашение...
    в договорах аренды как прописан механизм расторжения?

9. Клерк Аватар для Alexashka
    Я извиняюсь, я не правильно вопрос задала... мы два договора расторгаем: один по аренде имущества у физ лица (я поняла, как нужно оформить расторжение) и второй договор в связи с неисполнением подрядчиком обязательств по договору... подрядчик не приступил к выполнению работ... подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доп соглашение...
    Нужно смотреть условия договора.

10. согласно договора Заказчик вправе расторгнуть договор в случае задержки подрядчиком начала работ более чем на 10 дней по причинам, не зависящим от заказчика... сторона, решившая расторгнуть договор, направляет письменное уведомление другой стороне за 10 календарных дней до даты расторжения, указанной в уведомлении...
    в данном случае мы расторгаем договор по той причине, что подрядчик не приступил к выполнению работ в сроки, указанные в договоре...
    если уведомление будет направляться по почте, какой датой должно подписываться доп соглашение и как его правильно оформить, подскажите, пожалуйста.

11. Аноним
    Гость
    если отправляете почтой (заказным, я надеюсь), то расторгаете через 10 дней после даты, указанной в уведомлении о вручении.

12. спасибо! а в дополнительном соглашении что указать?

13. Аноним
    Гость
    в связи с нарушение пункта такого-то договор №..... расторгается с такой-то даты.

14. Большое спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)