здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно оформить расторжение договора: составляется доп соглашение или уведомление о расторжении... расторгается договор аренды имущества с сотрудником предприятия в связи с его увольнением.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно оформить расторжение договора: составляется доп соглашение или уведомление о расторжении... расторгается договор аренды имущества с сотрудником предприятия в связи с его увольнением.
если расторгается по взаимному согласию, можно не уведомлять, если в одностороннем порядке - посмотрите, что написано в договоре - за сколько дней уведомлять обязуетесь.
делаете (если нужно) уведомление, и доп.соглашение.
Оформите лучше соглашение о расторжении договора аренды где укажите:
1. Арендодатель и Арендатор пришли к соглашению расторгнуть договор аренды № _ от _ с __г.
2. Арендатор обязуется вернуть по акту приема-передачи находящееся у него во временном владении и пользовании имущество _ Арендодателю в срок _.
3. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон.
Реквизиты и подписи сторон.
+ Акт приема-передачи имущества. В котором обязательно сошлитесь на указанное соглашение о расторжении договора аренды.
Большое спасибо!а что в доп соглашении нужно указать: договор считается расторгнутым в виду неисполнения Подрядчиком своих обязательств по договору?
Alexashka, большое спасибо!!![]()
Я извиняюсь, я не правильно вопрос задала...мы два договора расторгаем: один по аренде имущества у физ лица (я поняла, как нужно оформить расторжение) и второй договор в связи с неисполнением подрядчиком обязательств по договору... подрядчик не приступил к выполнению работ... подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доп соглашение...

согласно договора Заказчик вправе расторгнуть договор в случае задержки подрядчиком начала работ более чем на 10 дней по причинам, не зависящим от заказчика... сторона, решившая расторгнуть договор, направляет письменное уведомление другой стороне за 10 календарных дней до даты расторжения, указанной в уведомлении...
в данном случае мы расторгаем договор по той причине, что подрядчик не приступил к выполнению работ в сроки, указанные в договоре...
если уведомление будет направляться по почте, какой датой должно подписываться доп соглашение и как его правильно оформить, подскажите, пожалуйста.
если отправляете почтой (заказным, я надеюсь), то расторгаете через 10 дней после даты, указанной в уведомлении о вручении.
спасибо! а в дополнительном соглашении что указать?![]()
в связи с нарушение пункта такого-то договор №..... расторгается с такой-то даты.
Большое спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)