Над.К, никто не собирается сделку ничтожной признавать. Klaks за жену арендодателя переживаетПроблемы госслужащего перетекут в проблему арендатора,![]()
Над.К, никто не собирается сделку ничтожной признавать. Klaks за жену арендодателя переживаетПроблемы госслужащего перетекут в проблему арендатора,![]()

Да не будет у неё никак проблем.
Если хотят избежать, то пусть отдаст в ДУ. Вознаграждение за управление прописывать не обязательно. А даже если и прописать, то все равно не будет у неё предпринимательской деятельности.
Не знаю, муть какая-то. Как будет выглядеть договор аренды? Я, доверительный управляющий ФИО, предоставляю во временное пользование помещение, принадлежащее на праве собственности ФИО бывшей жены, такой-то организации... Как такой договор ФРС зарегистрирует, если он долгосрочный?Если хотят избежать, то пусть отдаст в ДУ.
![]()

Youlia, Вы так говорите, как-будто ДУ это прям что-то такое редкое и невероятноеДоверительное управление обычное дело, не вижу никаких проблем
И вообще-то доверительный управляющий действует от своего имени, и что именно по поводу ДУ указывать в письменном договоре, прописано в ГК
от своегоИ вообще-то доверительный управляющий действует от своего имени, но с припиской, что он - доверительный управляющий
![]()

И что?
Вы думаете, что ФРС в глаза не видела такого договора?
Я опять не понимаю, о чем разговор? Просто "а поговорить"?
Спасибо за советы, Над.К, я понимаю, что своя рубашка -ДУ ближе к телу, но доверительное управление недвижимым имуществом надо регистрировать, а это время....которое деньги
Поэтому, была предложена идея ссуда-аренда через предпринимательскую деятельность третьего лица....
Поэтому вопрос: передача имущества на постоянной основе в безвозмездное пользование - это предпринимательская деятельность?
и, мне кажется, что женщине будет достаточно проблематично объяснить, что

Вот как раз у меня всегда большие сомнения по поводу возможности сдачи в аренду имущества, полученного по договору ссуды
Ну вот по какому договору муж будет сдавать имущество? Договор аренды он не может заключить, он не собственник. Субаренды тоже не может - он ведь не арендует помещение.
Над.К, ДУ - неплохая идея. Только выгодоприобретателем нужно сделать третье лицо (не жену). Регистрация договора ДУ займет около месяца.
Все остальное, как ни крути, - предпринимательская деятельность жены.
ДУ - очень хорошая идея, наверно, так и сделаем...
если только столько "благонадежных" родственников найдем : и управляющий, и выгодоприобретатель
Всем спасибо!

Да почему не жену-то? Ну не является это предпринимательской деятельностью. Потому что никакой деятельности жена не осуществляет. Её управляющий осуществляет.Только выгодоприобретателем нужно сделать третье лицо (не жену).
По Вашему, жене и в банке деньги нельзя хранить? Проценты ведь капают, доход идет. Тоже предпринимательская деятельность?
Klaks@, только смотрите, если муж-ИП на УСН 6%, то ему нельзя быть доверительным управляющим, потеряет право на УСН
Спасибо, Над.К, как раз сижу и объясняю мужу тоже самое...
После всех моих объяснений возникло чувство, что он снова на ней женится![]()
у гсслужащих обычная практика ДУ. так что даже не морочтесь делайте.ДУ - очень хорошая идея, наверно, так и сделаем...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Прошу прощения, туплю че-тоВсе смешалось!
Я правильно паняла, что
1. У госслужащего ДУ должен быть ИПБЮЛ?
2. А если выплачивали дивиденды (ООО на УСН), то НДФЛ с ИПБЮЛ удерживать не нужно?
3. Физ. лицо может быть ДУ, если его назначил нотариус для управления имуществом в случае смерти учредителя?
4. А если дивиденды выплачивает АО, есть ли там какие либо особенности?
Заранее благодарна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)