Коллеги помогите советом. В понедельник меня остановил гаишник за обгон с выездом на встречную полосу, составил протокол и изъял мое водительское удостоверение.
Следует отметить, что на дороге отсутствует разметка. Однако гаишник ссылается, что ранее установлены знаки: движение по полосам (при спуске одна полоса, при подъеме две) и опасный поворот. Возможно, я эти знаки и пропустил (ехал по дороге впервые). Еще одно условие не в мою пользу, это видиосъемка моего нарушения. НО: гаишник снимал на свою видиокамеру (она не была установлена в машине, отсутствуют отметки о ее опломбировании), видиозапись моего нарушения при составлении протокола мне не показывали, нет отметки в протоколе, что мое правонарушение зафиксировано на видиокамеру.
Теперь жду суда и усиленно к нему готовлюсь. Поэтому прошу Вас помочь советом, кто сталкивался с подобными ситуациями или знает как их безболезненно решить в вернуть свои права.
Мои мысли:
1. Исключить видиозапись из числа доказательств, т.к. отсутствует отметка об этом в протоколе, а также из-за того, что нет никакой информации о сертификации данной видиокамеры и ее опломбировании при выезде на дежурство.
2. Требовать доказательств, что я проехал указанные знаки, а не выехал на дорогу с прилегающей территории (я еще раз хочу съездить туда и посмотреть обстановку).

.