Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Кошка

Вопрос ИНКОТЕРМС: СРТ – транспортные расходы?

Подскажите пожалуйста.
    На условиях поставки СРТ.Москва кто несет транспортные расходы. Как я поняла из Инкотермс – Продавец до Москвы. Вопрос Может ли покупатель поставить в издержки транспортные расходы, выделенные отдельной строкой в инвойсе? Права ли я, считая, что эти расходы нельзя учесть покупателю в издержках (в уменьшение прибыли)?

Если (выдержка):

Перевозка оплачена до (наименование пункта назначения) CPT
    CARRIAGE PAID TO (NAMED PLACE OF DESTINATION) CPT

Б.6. Распределение расходов
    Без ущерба для применения положений, предусмотренных в пункте А.3.а), нести все относящиеся к товару расходы с момента поставки товара в соответствии с пунктом А.4., а также нести все расходы и издержки, относящиеся к товару, во время транзита товара через третьи страны, а также расходы по выгрузке товара, если только такие расходы и издержки не включены во фрахт и не возлагались на продавца при заключении договора перевозки согласно пункту А.3.а).

Вот эта фраза «издержки…во время транзита товара» никак не могут спасти?. Расходы учтены в целях исчисления прибыли продавцом.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Кошка.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Кошка
    Подскажите пожалуйста.
    На условиях поставки СРТ.Москва кто несет транспортные расходы. Как я поняла из Инкотермс – Продавец до Москвы. Вопрос Может ли покупатель поставить в издержки транспортные расходы, выделенные отдельной строкой в инвойсе? Права ли я, считая, что эти расходы нельзя учесть покупателю в издержках (в уменьшение прибыли)?
    На условиях СРТ, транспортные расходы оплачивает продавец. Покупатель должен оприходовать товар вместе с транспортными расходами на 41 сч, не зависимо от того, выделены они в инвойсе отдельной строкой или нет. Эти расходы, естественно, уменьшают прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)