Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Смешно Пришла валюта какими проводками отразить?

Организация оказала услугу на 2000 евро.
    от заказчика поступили 2000 евро но на счета оказалось 1990 еврог оазалась что комиссию несет по банк. обслуживанию операций по переводу наша организация.
    У меня как будто по ним задолженность 10 евро образуется. Хотя они все оплатили. Как это отразить в бух. учете?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Имхо, это неполное поступление выручки. У дебитора возникнет задолженность на 10 евро.

Клерк Аватар для Y.
    Если Ваша организация дожна оплатить услуги банка, то, наверное, приходоваться должна выручка 2000 и после этого 10 списываться на услуги банка.

Youlia
    Гость
    Если Ваша организация дожна оплатить услуги банка
    Организация должна оплатить услуги банка, с которым у нее заключен договор банковского счета. Данную комиссию списал, имхо, банк-корреспондент, т.к. отправитель поставил "галочку" в специальной графе платежки "комиссия за счет получателя". Таким образом, отправитель недоперечислил 10 евро за оказанные ему услуги.

Клерк
    А что написано в договоре на оказание услуг - кто несет расходы по переводу денег?

Клерк

Помогите

У меня похожая ситуация, только это процентный займ. Нам перечислили по договору 20000 долларов, а поступило 19930 долларов. В Консультанте нашла одно единственное разъяснение по этому вопросу и то за 2004г., что эту комиссию банка надо списывать на стоимость товара(там ситуация при оплате за товар), а оплату проводить полностью без долга за покупателем. А у меня проценты на займ как считать не знаю и нигде не могу найти. Может кто поможет?

Youlia
    Гость
    Имхо, займ предоставлен в сумме 19930 долл. - в сумме фактического зачисления на счет.

Youlia
    Гость
    А что написано в договоре на оказание услуг - кто несет расходы по переводу денег?
    Вряд ли в договоре что-то написано по этому поводу, имхо. По практике, комиссию банка за перевод уплачивает отправитель средств. Но при международных расчетах можно выбрать, за чей счет уплачивается комиссия.

Клерк
    Youlia, я процитировала вопрос, который мне задал валютный контроль своего банка. У меня была ситуация, когда заказчик мне перечислил вообще непонятную сумму, и я предполагала, что из моих денег удержаны расходы по переводу. Так вот мой валютный контроль утверждает, что если в договоре нет оговорки о том, что я плачу за перевод, то тут то самое неполное поступление выручки, и начинает размахивать 173-ФЗ и 15.25.4 КоАП.

Правда, потом выяснилось, что отправитель вообще с суммой напортачил и он переслал мне остатки отдельным платежом.

Клерк
    Все прописывают в договоре.У нас договора, в которых прописано, что пересылка за счет получателя, т.е. за наш.Так что учитываем выручку согласно выставленному акту, а потери учитываем как комиссию банка.Мне кажется, Вам надо определиться со своим контрагентом, кто из вас будет оплачивать комиссию банков и составить доп. соглашение.Иначе все не в Вашу пользу и банк прав насчет недополучения выручки
    Последний раз редактировалось И.ГЕ; 07.07.2008 в 01:46.

Клерк
    а если комиссия за счет иностранного банка? что в такой ситуации делать с воникающим дебитовым сальдо на 62?

Youlia
    Гость
    если комиссия за счет иностранного банка? что в такой ситуации делать с воникающим дебитовым сальдо на 62?
    Если комиссия за счет иностранца, то отправитель средств должен был учесть комиссию, т.е. отправить заведомо больше. Если он этого не сделал - у Вас недополучение выручки.

Профессиональный любитель Аватар для tomirina
    Согласна. Комиссию платит отправитель платежа. У нас по этой причине вечная переплата. Никогда наш покупатель не может рассчитать, сколько с него сдерут и постоянно шлет больше
    In audit we trust

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)