Показано с 1 по 9 из 9
    Калинина Ольга
    Гость

Суммированный учёт рабочего времени

Подскажите, пожалуйста! Частное охранное предприятие. Сотрудники охраны работают сутки - через трое. Как рассчитываются и оплачиваются сверхурочные? Работа в праздничные дни?
    Заранее благодарна всем, кто откликнется!!!
    [/img]
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вы можете установить график работы и оклад в трудовом договоре. В этом случае понятия =сверхурочные= и =праздичные= не появится. Если же помимо своего основного графика, сотрудники работают в выходные и сверхурочно - такие часы рассчитываются в обычном порядке по ТК.

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Татьяна, можно Вас попросить обосновать свою точку зрения или подтвердить цитатами из законов?
    У нас с этого месяца тоже вводится учет суммированного рабочего времени. Я ходила консультироваться. Мне сказали, что как в положении укажите, так и начисляйте.

Например сложилась такая ситуация.
    В июне норма 152 часа. У человека по графику, утвержденному приказом 156 рабочих часа. А по факту он отработал гораздо больше из-за того, что он выходил работать в свои выходные дни, установленные графиком.
    Как расчитать зарплату, если учетный период год?

MMM MMM вне форума
    Клерк
    У Вас же ЧАСТНОЕ предприятие, своё! Как хотите, так и крутите, кто Вам что скажет?!
    По-моему, тут можно и отдельными приказами по каждому такому случаю, и общим Положением, и в трудовых договорах пункт предусмотреть, и разовые премии выписывать, и... и ещё чего-нибудь!

Элина, если говорить просто, то на частном предприятии вы можете обговорить график сутки через трое - оклад 100 рублей (цифра условная) и указать эти данные в трудовом договоре. И учет суммированного рабочего времени не вести вообще.

Если же такой учет все-таки вести - ст 102. График работы укажите не в часах а в режиме: сутки через трое. составляйте график, ежемесячно количество часов будет различным.

Нормальная продолжительность - не более 40 часов в неделю. Значит в месяц у Вас не менее 160 часов выйдет нормальной продолжительности.

у вас 156 - вы укладываетесь.

Элинa Элинa вне форума
    Татьяна, у нас не сутки через трое работаю, график гораздо сложнее. Но вы сказали, что не меньше 160 часов. Почему?
    В июне 152 часа норма. 19 рабочих дней, умножаю на 8 часов, получаю 152. Или я ошибаюсь?

Главный вопрос в том, следует ли выход в выходной день с-но графика оплачивать в двойном размере или суммировать к тому рабочему времени, что человек отработал с-но графика?

Элина, я основываюсь на нормальной продолжительности не более 40 часов в неделю. значит как минимум 4 полных недели - 160 (40*4) часов. Вы не ошибаетесь, но и моя теория тоже справедлива.

если у ваших по графику работа в субботу и воскресенье, то эти два дня оплачиваются стандартно. Если же по графику суббота и воскресенье, а они вышли еще и в понедельник, то понедельник оплачивается как выходной.

Если же у вас написано в договоре - 152 часа, а они проработали 156то 4 часа оплачиваете как сверхурочные.

Я ответила на Ваш вопрос. если нет. давайте уточнять, мне уже стало интересно!

Элинa Элинa вне форума
    О 152 часах у нас нигде не написано. А почему это должно быть где-то оговорено?
    Суммированный учет времени ведем за год. Т.е. я так понимаю:
    надо в конце года подвести итог, сколько часов у человека получилось недоработки или переработки. Недоработку в часах компенсировать дополнительным выходом на работу, а переработку компенсировать дополнительным отдыхом. И если человек выходит работать в свой выходной день установленный графиком, то это время работы ему оплачивать в двойном размере.

Все верно?

Верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)