Скажите, а купленные программы (1С:, Dr.Web) учитывать как поступление нематериальных акивов?
Скажите, а купленные программы (1С:, Dr.Web) учитывать как поступление нематериальных акивов?
Думаю - Д97 и частями списывать в течении периода, определенного приказом руководителя - чаще до конца текущего года. Если Вы собираетесь платить за дополнительное обслуживание - то на период обслуживания, иначе затарты на обслуживание при проверке попытаются выкинуть из налогооблагаемой базы
Спасибо! А ноутбук - на каком счете?
17т.р.
В НУ и БУ можно сразу списать на расходы, если в учетной политике прописали учитывать такие активы как МПЗ.
Я сделала "поступление ОС". А при вводе в эксплуатацию поставила галку "не начислять амортизацию" и "учесть в составе МПЗ". Правильно?
ИМХО.
не советую делать через 01,(это грубая ошибка учета) т.к. тогда вы просто обязаны начислять в БУ амортизацию, переделайте через сч.10 оприходуйте как ТМЦ и Карточку ТМЦ заведите по униф. форме.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Я бы на 97 сч. и равными долями, продолжительность эксплуатации определяется самостоятельно (приказом) если в договоре не оговорен срок действия лицензии. Было письмо Минфина о том, что сразу списывать нельзя. Пойду поищу.![]()
"Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка
Минфин Письмо № 03-03-06/2/37 от 21/02/2007
"...Таким образом, расходы, связанные с приобретением права пользования программным обеспечением, по нашему мнению, распределяются с учетом принципа равномерности признания расходов налогоплательщиком самостоятельно."
Минфин Письмо N 03-03-04/1/542 от 23/06/2006
"Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)