Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Еллена

Помогите пожалуйста, ОС или МПЗ ?

Подскажите пожалуйста, у меня есть здание (завод), который мы сдаем в аренду, теперь мы производим закупку станков, повышаем условия так сказать. Мы покупаем оборудование, туда входят станки, какие то краны, компрессоры, плуг и двигатель камаза все это Бывшего употребления, соответственно цены закупочные ОЧЕНЬ НИЗКИЕ от 170 рублей и не выше 4000...
    Вопросы:
    1. Как мне правильно оформить эти станки, как отдельные ОС? (счет 03 или 08)
    2. Затем мы станки хотим сдать в аренду (т.е. той фирме которая арендует у нас цех) как правильно мне оформить документы, на оборудование отдельный договор аренды, или сделать допсоглашение к основному договору аренды цеха, где будут стоять эти станки ?
    2. Есть такая вещь - как двигатель камаза, его то мне как принять на баланс, учитывая что камаза у нас в наличии нет.... и плуг зачем он мне как экономически обосновать его покупку и надо ли обосновывать?
    3. Списать их мне нельзя т.к. все будет сдаваться в аренду, как быть с амортизацией, т.к. никаких данных у меня нет.

помогите....
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    1. Я бы оформила, как объекты ОС (предназначены для получения экон. выгоды, срок службы больше года и т.д.).
    2. Как вам удобнее.
    2. Зависит от назначения. Если сдавать в аренду - 01 счет. Если как запчасть - 10. Если продавать намерены - 41.
    3.Амортизацию рассчитываете, исходя из срока полезного использования, который определяется при постановке на баланс и рассчитывается от первоначальной стоимости.

Все, что выше сказано, относится к БУ.

В НУ эти объекты не относятся к ОС (критерий - стоимость) и будут расходами (прямыми или косвенными - зависит от УП)

Клерк
    у меня в учетной политике все, что менее 20 000, отношу к материалам и учитываю за балансом

Клерк Аватар для Еллена
    [QUOTE=Другая;51633585]1. Я бы оформила, как объекты ОС (предназначены для получения экон. выгоды, срок службы больше года и т.д.).
    а В 1С 7 ВЕРСИЯ, ЭТО КАК поступление ОС, ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, И ВСЕ ИЛИ НАДО ПЕРЕМЕЩАТЬ? Как правильно оформить, пошагово?
    спасибо большое Вам

Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    у меня в учетной политике все, что менее 20 000, отношу к материалам и учитываю за балансом
    а так можно? на за баланс

Клерк
    [2. Есть такая вещь - как двигатель камаза, его то мне как принять на баланс, учитывая что камаза у нас в наличии нет.... и плуг зачем он мне как экономически обосновать его покупку и надо ли обосновывать?
    3. Списать их мне нельзя т.к. все будет сдаваться в аренду, как быть с амортизацией, т.к. никаких данных у меня нет.

Я бы приняла на 03. ИМХО.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Сафа

лучик света Аватар для Искорка
    а так можно? на за баланс
    ПБУ 6/01
    п.5
    "...Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением..."
    Как организовать этот контроль вы решаете сами.

Клерк Аватар для Еллена
    Спасибо всем большое

Другая
    Гость
    Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
    ИМХО, чтобы организовать надлежащий контроль за объектами, предназначенными для сдачи в аренду, целесообразнее их учитывать на счете 03, как ОС.

лучик света Аватар для Искорка
    могут отражаться
    И не настаиваю, что должны. Мой пост был ответом на #5, а не 6 и 7.

Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    [2. Есть такая вещь - как двигатель камаза, его то мне как принять на баланс, учитывая что камаза у нас в наличии нет.... и плуг зачем он мне как экономически обосновать его покупку и надо ли обосновывать?

а как в программе, при помощи бух справки? или как

Я правильно поняла, оборудование которое стоит меньше 20.000, но срок полезного использования больше 12 месяцев, я отражаю как ОС и в данном случае я его могу сдать,но в дальнейшем мне нужно будет платить налог на имущество.??? (Вопрос про перенос на 03 счет) как сделать, у меня 1С семерка, там нет типовых проводок? и ОС относиться на 01 счет.)
    При этом в БУ у меня будет начисляться амортизация, а НУ он пойдет просто на расходы (единовременно при оплате)

Если же я отражаю как мпз, у меня что будет? ( амортизация, налога на имущество не будет ?)

Клерк Аватар для KSVe
    что касается 1С, см. по ссылке: http://www.buh.ru/document.jsp?ID=926&print=Y

Клерк Аватар для KSVe
    там и ответ ОС это или МБП

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KSVe Посмотреть сообщение
    там и ответ ОС это или МБП
    Хорошоая ссылка, спасибо большое!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)