Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Неправильно исчислили НДФЛ

Подскажите пожалуйста, как быть. В марте работник устроился к нам на работу. На предыдущем месте он проработал до 17 марта.
    При исчислении налоговой базы по НДФЛ за март я по ошибке вычла 400 руб . Но этот вычет уже применили на прежней работе. Что делать?Разница в налоге получилась 52 руб.
    (5000-400)*13%=598руб
    5000*13%=650руб
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уберите предоставленный вычет, программа сама должна в сдедующую з/плату перерасчитать и "добрать" НДФЛ.

3. Аноним
    Гость

Вопрос

если,я уберу в программе вычеты, то НДФЛ доначислит за март. Могу я вычесть эти 52 руб из зарплаты за май и заплатить сейчас?

4. Клерк
    Вообще-то это не правильно. Правильно сделать так, как Вам посоветовали, убрать вычет в марте. В 1-НДФЛ будет указан долг за налогоплательщиком 52 руб. до того месяца когда вы пересчитаете и удержите 52 руб..
    Последний раз редактировалось Mila D; 06.06.2008 в 12:39.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

5. Аноним
    Гость

Вопрос

т.е. начислено НДФЛ 650 руб, уплачено 598руб. Как мне отразить в учете, в программе 1С: пересчет НДФЛ? Нужно уменьшить сумму к выдаче?

6. Клерк
    Нет, просто в Справочнике у данного сотрудника меняете дату предоставления вычетов (с 01.04.08). Откройте там-же Налоговую карточку. Там будет долг за налогоплательщиком. Сейчас, когда будете считать з/п за май, программа сама удержит эти 52 руб. в мае, Вы просто проверьте.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

7. Аноним
    Гость
    Дело в том, что когда я формирую налоговую карточку, то и налог начисленный и удержанный 650 руб, а задолженности за работником нет. может быть, вручную исправить?
    В то же время, когда я формирую оборотно-сальдовую ведомость по счету 70, то задолжненность по з/пл отражается с учетом этого налога.

8. Аноним
    Гость
    и еще? можно заплатить одной платежкой или нужно сделать две: за март и май?

9. Клерк
    Сейчас у Вас в Справочнике Сотрудники у данного сотрудника стоит - предоставлять вычет с 01.04.08? А когда Вы открываете Налоговую Карточку, то в марте все равно есть вычет? Отчет "Налоговая карточка" должен пересчитываться при открытии с учетом новых данных. В какой именно программе 1С вы работаете?
    Последний раз редактировалось Mila D; 06.06.2008 в 13:32.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и еще? можно заплатить одной платежкой или нужно сделать две: за март и май?
    Я бы включила данную сумму в май.

11. Аноним
    Гость
    я работаю в 1С:Предприятие.УСН. Да, я поставила вычет с 1.04, но дело в том, что в апреле доход уже был больше 20 тыс.руб., поэтому данный вычет не имел места быть.
    Таким образом, и в налоговой карточке этом вычет не указывается.
    Я сделала, как вы написали, но при этом сумма НДФЛ за апрель и май остались прежними, а за март НДФЛ был 598руб, а стал 650руб. Подскажите, что с платежками делать, мы же там указываем за какой месяц НДФЛ платим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)