Удержание алиментов - такие проводки верны?
26 70
70 76
50 70
76 51 (перечисляем алименты платежкой через банк на лицевой счет в день выдачи з/пл.)
57 счет здесь не будет участвовать?
Еще нужно уплатить госпошлину - где узнать реквизиты?
Удержание алиментов - такие проводки верны?
26 70
70 76
50 70
76 51 (перечисляем алименты платежкой через банк на лицевой счет в день выдачи з/пл.)
57 счет здесь не будет участвовать?
Еще нужно уплатить госпошлину - где узнать реквизиты?
Не будет, откуда здесь переводы в пути.57 счет здесь не будет участвовать?
Алименты в кассу вносит?50 70
Как бы нам догадаться за что и куда вы платите?Еще нужно уплатить госпошлину - где узнать реквизиты?![]()
Нет, в кассу он ничего не вносит. Например, ему начислено 15000.00 С этой суммы начисляю алименты 25% - 3750.00:
26 70 15 000
70 68 1 950
70 76 3 750
50 70 9 300
В кассе работник получает зарплату за вычетом ндфл и суммы алиментов, которые перечисляем его жене на лицевой счет (по клиент-банку) в этот же день:
76 51 3 750 - перечислено жене нашего работника.
Алименты человек платит на содержание своего ребенка. Надо уплатить госпошлину в размере 100 руб. (постановление суда Моск. области) - не могу найти реквизиты![]()
Тогда, наверно, 70 50, если работнику з/та выдается.50 70 9 300
В постановлении нет? Тогда в суд, на стенке висит.не могу найти реквизиты
Думаю что так, только я не смогу поехать в другой город чтобы посмотреть реквизитыЯ надеялась что где-то в Справочно-информ.системах есть - ведь это в бюджет перечисляется - там наверняка надо указывать кбк и т.д. Искала - не нашла. Впрочем, спасибо и на этом
![]()
Подскажите, пожалуйста, а как отразить задолженность по алиментам за предидущие годы? И еще, по постановлению суда мы удерживаем 70%, но ведь почтовые расходы тоже идут за счет сотрудника. Удерживать сразу мы не можем, процентаж не позволяет, как их отразить, чтобы удержать потом?Спасибо!
Я бы поставила на 76 эту задолженность. Она там будет "висеть" пока не человек рассчитается полностью.
70% процентов удержаний - это будет уже вместе с алиментами и почтовыми сборами. Если так не получается - ставьте сборы тогда опять на 76...- и он ваш должник.
Пусть вносит в кассу САМ эти почтовые сборы (если он не против) - после выплаты 30% оставшейся з/платы, а заодно и долг пусть жене перечислит!
76 в корреспонденции с каким счетом?
И из кассы потом куда все деть? У нас все безналом.
70 76 отражается вся сумма долга по алиментам
Если у вас з/пл на карточки перечисляется и лимит по кассе "0" - нет смысла нести в банк копейки почтового сбора - пусть остается его долгом.
По поставлению суда с него обязаны удерживать алименты именно 70%?
Да, 70%. А я в проводках запуталась. Начисляем з/п Д26 К70, потом Д70 К 68,1
Д70 К 76- задолженность. Но это текучка, а предидущую задолженность не отразить: Д???? К76(субконто: задолженность по алиментам)
И почтовые сборы остануться его долгом, но какие проводки у этого долга? Как отразить?
Последний раз редактировалось l-nata; 06.06.2008 в 18:05. Причина: Ошибка в проводке.
Пробовала -сумма красным идет.70 76 отражается вся сумма долга по алиментам
К примеру
76сотрудник - 76получатель на всю сумму долга;
70 - 76сотрудник на сумму удержанного.
Только зачем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если так: ?
20 70 10000
76 76/муж 7000
70 50 3000
76/жена 51 7000
76/муж 76/жена 7000
76/сбор 51 20 (не знаю - может можно 91.2/51 и 76/муж/91.2)
76/долг 76/сбор 20
76/долг 76/жена 50000 - он должен за предыдущие года
когда реально погасить долг с его з\платы:
20 70 10000
70 76/долг 5000
76/жена 51 5000
70 76/долг 20
70 50 4980
и так пока долг на погасится. алименты надо брать после вычета, но я его здесь не считаю.
Если кто нашел ошибки - подскажите, помогите исправить - на то и Форум, чтобы прийти к правильному решению методом обсуждения![]()
Что-то мне не каждется правильным учитывать задолженность вашего сотрудника в учете вашей организации![]()
И что за пошлина?
В джунглях 76-го дорогу потом не найти никому.
Оно то да.мне не каждется правильным учитывать задолженность вашего сотрудника в учете вашей организации
Но если хочется, почему нет? И потом, приставы приставать будут с этим должком именно к организации.
Последний раз редактировалось Andyko; 07.06.2008 в 09:37.
Про пошлину написано в судебном приказе дословно:
"Взыскать с такого-то госпошлину в доход государства в размере 100 рублей"
Наверное за расходы суда по вынесению этого приказа.
А в чем ошибка в проводках? Наш сотрудник не должен за предыдущие года - но I-nata надо помочь...Я не семи пядей во лбу - написала проводки по своему мнению - подскажите ей как правильно будет - я тоже хочу правильно делать если будет такая ситуация в дальнейшем!
Но 76 - безусловно - гиблое дело...
видимо - 70 7676 76/муж 7000
Да,да,да! Конечно - 70/76 - 7000 алименты- поспешишь-людей насмешишь![]()
Меня больше волновали проводки не на само начисление алиментов, а на отражение долга по алиментам и долга по сборам за их перечисление - вот и оконфузилась![]()
Сила заключается в умении признавать свои ошибки, а ум - в их исправлении![]()
Подскажите пожалуйста, какие субконто ставятся в проводке 70-76? в 70- сотрудник, а в 76?
получатель алиментов
Т.е. в 1С я в список контрагентов добавляю физ. лицо и выбираю его?
Понятно, спасибо большое!
Здравствуйте всем! У нас в организации возникла такая ситуация - Пришел исп. лист на одного из наших сотрудников на удержание по кредиту в счет погашения задолженности, мы удерживали с его заработной платы ежемес. 50%. На днях пришел возврат по удержанию с пометкой "счет закрыт", хотя долг погасился меньше, чем на половину. Я дозвонилась до банка и мне сказали, что было еще 2 солидарных плательщика по данному кредиту и долг они все вместе уже погасили и сообщать об этом они даже и не планировали (но это уже другой вопрос). У меня возникла ситуация, что мне эту сумму надо вернуть сотруднику. Подскажите, пожалуйста, какими документами и проводками правильно оформить возврат по алиментам. Могу ли я сделать проводку Дт 70 Кт 76 отрицательная сумма?
нормативными документами пока еще сторно не запретили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)