Наш сотрудник накупил за наличку материалов, привез накладные и счета-фактуры, квитанцию к приходному ордеру, а чек где-т потерял. Наличие чека очень важно при проверке кассовой дисциплины или достаточно квитанции. Я вот не знаю что делать.
Наш сотрудник накупил за наличку материалов, привез накладные и счета-фактуры, квитанцию к приходному ордеру, а чек где-т потерял. Наличие чека очень важно при проверке кассовой дисциплины или достаточно квитанции. Я вот не знаю что делать.
Именно при проверке кассовой дисциплины? Это не ваше нарушение кассовых операций, а поставщика.
чек обязательно
Да при проверке кассовой дисциплины, на банк проверяет.
И что проверяющий банк может сделать, если покупка подтверждена только квитанцией к ПКО?
так в том-то и дело что поставщик чек дал, а покупатель его прос..л, так что вина тут полностью ложиться на покупателя.
в общем по идее чек обязателен, но помнится когда я работала бух-м в рознице, то нам каждый день возвращали товар, наибольшее количество покупателей составляли бабки (т.к. товар у нас был мед.назначения), естественно эти бабки и дедки все чеки и прочие бумаженцы теряли, но на возврате денег настаивали так что отказать им было практически невозможно (хотя при утере кассовых чеков и др документов подтверждающих оплату имели полное право отказать в возврате) и ничего и сколько раз нас банк проверял никаких выговоров не поступало. так что думаю отсутствие чека можно пережить. могу еще один вариант предложить, провести вам это как покупку не у юр лица, а как у физ лица, естественно никаких чеков, сч/ф и прочих подтверждающих документов....
НПА, согласно которому покупатель виновен в потере чека?так что вина тут полностью ложиться на покупателя.
Аудиторская проверка однозначно пусть только попробуетА про все документы я не говорила.
Только у автора вопроса операция уже подтверждена квитанцией к ПКО.тот же самый документ, подтверждающий ту или иную операц
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)