Устроилась на работу ООО (два учредителя, муж и жена) розница на ЕНВД, 4 магазина в аренде (общая площадь торговых залов 174 кв.м все в разных объектах) из них 2 магазина в безвозмездной аренде (от ИП он же учредитель и гендир) один в субаренде (от того же ИП субаренда меньше аренды). У этого же учредеитля в собственности большой магазин (площадь 380кв.м) в нем отделы собственно этого ИП, этого ООО, и второго учредителя тож как ИП, второму ИП собственник тоже безвозмездно торговый зал сдает , короче сдавали по этой безвозмездной аренде только пустую декларацию по УСН 6% и фсе....
я вот теперь сижу и думаю скоро у ООО возможно проверка (три года отработали) придут как раскавыряют , признают мнительными договора аренды эти и бабахнут все в одну кучу под общую систему (ведь по факту это все одна семья)...а по ООО по бывшего буха прибыль висит нераспр. очень неприлично бооольшая .....24% с неё шестизначное число выходит.... и насчитать могут вмененку по это аренде ....вообщем товарищи что делать ....
я пока думаю начать с переделывания договоров в возмездные соот. доплата в бюджет по УСН и т.д. и как то озадачиться запутыванием этих родственных связей что б не так видно было что это все одно целое...
вообщем главное что интересует возможная реакция проверки на таку красоту и может кто что подскажет еще?