Вопрос в том, только ли счета-фактуры обязательны к включению в книгу покупок?
Если, предположим, ЕНВД-шники предоставляют только акты-нужно ли их включить в книгу покупок - в колонку освобождаемые?
Вопрос в том, только ли счета-фактуры обязательны к включению в книгу покупок?
Если, предположим, ЕНВД-шники предоставляют только акты-нужно ли их включить в книгу покупок - в колонку освобождаемые?
Подскажите, а ПО, которое идет Без НДС
там отражается??![]()
книга покупок и сч/ф вам нужны для вычета НДС, если нет НДС, зачем что то отражать в книге, в т.ч. сч/ф без НДС
В прошлом году была ст.149 у нас. без НДС операции. И мы все поступления отражали как покупки освобождаемые. и с 12 колонки заносили в декларацию в в 9 раздел.
Тут же могу добавить, что при камераке по НДС с "нормальным" режимом услуги без с/ф, отраженные в книге покупок-вопроса у проверяющих не вызвали.
А как отражать счета-фактуры, которые в себе содержат несколько позиций: с НДС и Без НДС??
А как отражать счета-фактуры, которые в себе содержат несколько позиций: с НДС и Без НДС??
отражать лучше двумя документами разными, п.ч. 1с, например, непонимает при автоматичексом формировании книги покупок, чего от нее хотят. Либо в документе "формирования книги покупок" вручную корректировать ее заполнение. и тогда уже его потом не перепроводить, точнее не перезаполнять..
У меня 1С 8.1 понимает, что я от нее хочу.п.ч. 1с, например, непонимает![]()
Спасибо. у меня 7-ка стоит)
Скажите, а восьмерка дает возможность 1 сч/ф на 10 поступлений вводить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)