Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Спецмашина по вывозу жидких бытовых отходов.

Помогите, пожалуйста, правильно определить вид налогообложения.
    Имеется спецмашина по откачке и вывозу для утилизации жидких бытовых отходов. ООО работает как с организациями, так и с частными лицами. Машина -собственность ООО.
    Правильно ли я рассуждаю, что все, что касается работы по договорам с организациями-это УСНО , а по работе с населением-бытовые услуги населению и попадает под обложение ЕНВД с физическим показателем количество работающих? Или здесь еще возникает ЕНВД с транспортных услуг?
    И обязательно ли при расчете с частными лицами использовать ККТ или можно обойтись квитанциями?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    это УСНО
    или ОСНО.
    Или здесь еще возникает ЕНВД с транспортных услуг?
    Вообще в 26.3-НК говорится об оказании транспортных услуг по перевозке груза и пассажиров, а вот будет ли перевозка
    жидких бытовых отходов
    перевозкой грузов....

3. Клерк
    Вообще в 26.3-НК говорится об оказании транспортных услуг по перевозке груза и пассажиров, а вот будет ли перевозка перевозкой грузов....

Я по этому вопросу перечитала много информации и вот что нашла:
    В сфере оказания автотранспортных услуг регулированию отношений в ГК РФ посвящена гл.40 "Перевозки", в соответствии с данной главой, перевозки грузов осуществляются на основании договоров перевозки, согласно которому перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу. При этом факт перевозки груза подтверждается составлением и выдачей транспортной накладной. (что-то не представляю я себе накладную на вывозимые канализационные стоки).
    Поэтому, я сделала вывод, что это совсем и не перевозка груза.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)