Подскажите, ИП начислил ЕСн за 2007 он же должен его оплатить до 15.07.08??? Авансовые платежи никакие не платились, а должны мы были их платить???? (Пришло письмо из налоговой ничего понять не могу.)
Подскажите, ИП начислил ЕСн за 2007 он же должен его оплатить до 15.07.08??? Авансовые платежи никакие не платились, а должны мы были их платить???? (Пришло письмо из налоговой ничего понять не могу.)
Должны были.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если не платили, то нам что нужно по уведомлению уплатить? или по тому что мы начислили за год?
Что начислили.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я правильно понимаю, налоговая должна была высылать нам уведомления на оплату авансовых платежей по ЕСН, которые они рассчитывают на основании декларации по есн за 2006? Так как они не высылали, мы ничего не оплачивали. За 2007 год мы сдали декларацию, как я думала мы должны оплатить сумму которую начислили в ней до 15.07.08.? Что я не так?
Налоговая не высылает увкдомления, вы сами обязаны начислить, и уплатить, а налоговая по Вашей декларации сверяет правильно Вы это сделали... или нет ...
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Конечно!!!

зОля, не путайте пожалуйста работодателей и ИП. В НК черным по белому написано, что авансы рассчитывает налоговая
Работодателей Вы имеете ввиду ИП-работодателей или ООО (и т д)работодателей?

Всех. ИП тоже может быть работодателем. И тогда он считает ЕСН по двум основаниям.
Речь идет об авансовых платежах за самого ИП, а не за работников
... тогда это не ЕСН!!!...
А ИП за себя обязан сам начислять свои ПФР, точнее оплачивать авансовым платежем свои фиксированные платежи... и налоговая ничего не начисляет и тем более ни какие уведомления не присылает... она только сверяет оплату со сданными документами....
Вы считаете это не верно?
К тому же свой последний фиксированный платеж за 4кв., ИП обязан уплатить до 31.12. отчетного года!

Абалдеть, а Вы давно в НК закглядывали.. тогда это не ЕСН!!!.И что ж по Вашему платит ИП на ОСНО, если не НДФЛ с ЕСН?
![]()
... я думала что это не ОСНО... а ЕНВД или УСНО...
, я даже подзабыла что у ИП есть ОСНО...
... блин...

Угу, их мало, но они еще есть![]()
Над.К
ответьте пожалуйств мне в теме НДС в УСН... ПОЖАААЛУЙСТА!![]()
так все-таки получается мне нужно оплатить по сданной декларации??? Что тогда нужно налоговой? почему она выставила уплату ЕСН и штрафные санкции?

oksana.gromova83, ну так Вы ведь авансы не заплатили, вот и шлют. И годовой ЕСН я так понимаю еще тоже не оплатили
Сходите в налоговую, поинтересуйтесь, почему это они Вам не рассчитали авансовые вовремя, а теперь пытаются их с Вас получить
Над.К, так я звонила им, а они говорят что упалата ЕСН не до 15.07.08, а до 20.05.08.Это же не верно??? Я везде читала, что до 15 числа. Или они имеют ввиду срок уплаты авансовых платежей до 20 числа каждого месяца??? И если они не высылали уведомления мы сами должны рассчитывать авансы???

Не понятно откуда они взяли такую датуа они говорят что упалата ЕСН не до 15.07.08, а до 20.05.08.В статье 244 черным по белому написано 15 июля.
Дайте им почитать Налоговый кодекс что ли.
Ежемесячные авансовые платежи с зарплаты наемных работников платятся до 15 числа, 20 мая тут как-то никак...
Про есн в зарплаты можно спросить.
Платим
8%-ПФР Страх
6%-ПФР Нак
6%-В фед бюд.
ну и 2,9фсс, 1,1 и 2,0 омс и 0,2% нсинп?
Вот это относиться только к работникам, которые 1967 года рождения и моложе. Если работник родился до 1967 года, только страховая часть - 14%.Про есн в зарплаты можно спросить.
Платим
8%-ПФР Страх
6%-ПФР Нак
Это вроде правильно, но травматизм может у разных организаций отличаться в %%. Процент травматизма нужно уточнять.6%-В фед бюд.
ну и 2,9фсс, 1,1 и 2,0 омс и 0,2% нсинп
И еще, эти проценты (кроме травматизма) правильны, если годовой доход сотрудника не превысил 280 000.00 руб. После начинается регресс.
Последний раз редактировалось Нэнси; 09.06.2008 в 06:23.
я пару лет назад заплатила авансовые платежи по ЕСН сама, так налоговая наехала, на каком основании без ихнего расчета. Я говорю, ну вы же мне не прислали, они отвечают, значит вы не подали расчет о предполагаемом доходе по есн. Говорю, значит вы мне сказали не подавать, потому что вечно путаница, то по предполагаемому рассчитаете, то возьмете по декларации 3Ндфл посчитаюте, а потом вот мы вам не то прислали.
Вообщем если вам авансовые не прислали, значит у них в программе они не начислены и платить их не надо. Так я поняла.
Опаньки! А я не подавала предполагаемый доход не по НДФЛ не по ЕСН.они отвечают, значит вы не подали расчет о предполагаемом доходе по есн.За это бывают штрафные санкции?

Нэнси, если за 2007 год подавались 3-НДФЛ и ЕСН, то авансы должны считаться по ним. Об этом в НК написано, требование деклараций о предполагаемом доходе от давно работающего предпринимателя не законно
Над.К, большое спасибо. Буду внимательно изучать НК.
Должна была... Но не делают они этого. Приходится самим считать и платить. А в декларации по ЕСН щза 2007 год Вы указали сумму начисленных авансовых платежей? Или у Вас там прочерк? Надо было обязательно указать сумму ав.платежей (и желательно сверить, а столько ли в лицевом счете начислено) А то я платила авансовые платежи, указала их в декларации, а в налоговой немного другая сумма начислена .Теперь делаю расчет № 2.налоговая должна была высылать нам уведомления на оплату авансовых платежей по ЕСН, которые они рассчитывают на основании декларации по есн за 2006?

Так не платили они авансы, так что указывать нечего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)