Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

НДС по импортным услугам. Проверьте пожалуйста правильно или нет...

У нас заключендоговор с иностранным поставщиком на поставку оборудования, оборудование пришло к нам еще в прошлом году в конце года. Для монтажа этого оборудования был заключен дополнительные договор с этой же фирмой на монтажные работы. Но суть в том что в договоре они указали ту сумму которую хотят от нас получить ни больше и не меньше. С той страной в которой находится данная фирма у нас конвенция по налогу на имущество и прибыли. Т.е. эти налоги я за них не плачу. Но как быть с НДС правильно ли я думаю подскажите пожалуйста: 08/60 - 93430,54 рублей - Это стоимость услуг по договору, переведенная уже в рубли ( в договоре именно эта сумма в евро и прописана, ни больше и ни меньше)
    19/60 - 16817,50 - я самостоятельно сверху накручиваю НДС
    60/52 - 93430,54 - я перечисляю поставщику
    60/68 - 16817,50 - типо удерживаю НДС с них
    68/51 - 16817,50 - плачу его в бюджет
    68/19 - на следующий квартал возмещаю
    Верно или нет посмотрите пожалуйста очень надо косяк вылез из прошлого квартала я НДС там не начислила и соответственно не заплатила
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А зачем "типа удерживаешь", если ты платишь поставщику точно по контракту? , а НДС перечисляешь за счет собсвтенных средств?

3. Клерк
    Да за счет собственных, с него я их не могу удержать.

4. Модератор Аватар для Тоня
    А налорги сейчас перестали цепляться к предъявлению к вычету агентского НДС, уплаченного за счет собственных средств?

5. Клерк
    Так вот и не знаю тож думаю можно ли его будет потом ставить на возмещение?

6. Клерк
    Или все таки его списывать за счет средств не учитываемых для налогооблажения?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Судя по всему одумались и перестали говорить, что к вычету можно заявить только если удержал из суммы, причитающейся к уплате.
    Вопрос: О принятии к вычету НДС, уплаченного налоговым агентом за счет собственных средств при приобретении услуг у иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах РФ в качестве налогоплательщика.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 7 февраля 2007 г. N 03-07-08/13

В связи с вашим письмом по вопросу принятия к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного за счет собственных средств налоговым агентом, приобретающим услуги, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, у иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные в соответствии со ст. 173 Кодекса покупателями - налоговыми агентами. Данная норма применяется при условии, что товары (работы, услуги) были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей, указанных в п. 2 ст. 171 Кодекса, и при их приобретении он удержал и уплатил налог из доходов налогоплательщика.
    Согласно п. 1 ст. 161 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. В связи с этим, а также на основании п. 2 ст. 161 Кодекса доход налогоплательщика - иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, от реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в целях применения данной нормы Кодекса определяется как стоимость реализуемых товаров (работ, услуг), увеличенная на сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате налоговым агентом в российский бюджет.
    В случае если контрактом с налогоплательщиком - иностранным лицом, реализующим товары (работы, услуги), местом реализации которых признается территория Российской Федерации, не предусмотрена сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в российский бюджет, российскому налогоплательщику следует самостоятельно определить налоговую базу для целей налога на добавленную стоимость (доход от реализации), то есть увеличить стоимость товаров (работ, услуг) на сумму налога на добавленную стоимость.
    Соответственно, сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная и уплаченная в бюджет в указанном случае, по существу является суммой налога, удержанной из доходов налогоплательщика - иностранного лица.
    Учитывая изложенное, указанные суммы налога на добавленную стоимость принимаются к вычету у российского налогоплательщика в порядке, установленном вышеуказанным п. 3 ст. 171 Кодекса.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА
    07.02.2007

8. Клерк
    Здорово!!!!!!!!! Значит Тоничка я все верно расписала?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Ну да.

10. Клерк
    Спасибо Вам Тоня в который раз помогаете

11. Клерк
    Подскажите НДС в бюджет при импорте услуг оплачивать когда если сам инвойс и акт мартовские, деньги я оплачиваю в апреле?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Вместе с платежом иностранцу.

13. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)