Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Транспортный налог физ.лиц

Старый, давно уже надоевший вопрос....
    Налоговая не присылала уведомления об уплате транспортного налога до 2007г., по квитанции заплатили за 2006г., сейчас прислали за 2007г. и долги начиная с 2002 года....
    Я согласна заплатить за 2005г.,2007г., + пени за несвоевременную уплату....но платить за другие года считаю не целесообразным, так как срок исковой давности по налогам 3 года. Где же они раньше были со своими уведомлениями, требованиями или исковыми заявлениями в суд? ведь у них на это пол года всего...
    Плюс ко всему брат рассказал, что у него была подобная ситуация, машину продал по доверенности и забыл...прислали долг огромный, пошел в свою налоговую (Моск.обл) так ему сказали в виду срока исковой давности заплатить за 3 предшествующих года. Заплатил...
    В моей налоговой доходчиво объяснить почему я должна платить за 2002-2004 гг не смогли, просто говорят должны!!! про срок исковой давности ничего не хотят слушать...и вообще мягко говоря "послали"...как же лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    как же лучше поступить?
    Убрать уведомление на уплату 2002-2004 подальше и забыть.

3. Клерк

Вопрос

Я на самом деле задумалась....они ведь прислали письмо о задолженности, и в налоговой выдали квитанцию на уплату за весь период (кроме уплаченных за 2006г.). Просто общаясь с инспекотором по телефону, она мне переодически вставляла фразу мол "срок исковой давности переноситься" ...как это переноситься срок исковой давности пояснить она не смогла...и мне не понятно...неужели они могу начать исчислять этот срок с сегодняшнего дня? - момента получения уведомления о задолженности...
    Хотя вряд ли они буду подавать в суд...но все-таки...

4. proff_
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Убрать уведомление на уплату 2002-2004 подальше и забыть.
    До момента когда потребуется справка об отсутствии задолженности по налогам. Т.к. в КЛС задолженность будет числится не зависимо от исковой давности

5. Модератор Аватар для Тоня
    До момента когда потребуется справка об отсутствии задолженности по налогам
    Правда ваша. Тогда придется разбираться или платить в добровольном порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)