Показано с 1 по 14 из 14
    Lusiko Lusiko вне форума
    Клерк Аватар для Lusiko

Осторожно Есть ли какой нибудь способ снять деньги с расчетного счета под меньший процент?

Фирма УСН 6%. Из сотрудников зарегистрирован только директор. На текущий момент деньги с р/с снимает директор двумя способами: 1. Начисляя себе зарплату и 2. Под авансовый отчет. В первом случае он "попадает" примерно на 27% налогов, во втором надо предоставлять внятные чеки. Оба способа его неустраивают. Есть ли какой нибудь способ снять деньги под меньший процент?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Дивиденды - 9%

Аноним
    Гость
    Знакомая главбух с огромным опытом работы с УСНо 6% говорит, что всегда делали платежи за директора по безналу-путевки,лечение и многое прочее... типа после 6% деньги его-куда хочет туда и тратит.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Угу, а потом приходит проверка по НДФЛ и считает со всех этих оплат НДФЛ директору

Аноним
    Гость
    хотя лично мне кажется, что 13% с директора как-то напрашиваются тут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знакомая главбух с огромным опытом работы с УСНо 6% говорит, что всегда делали платежи за директора по безналу-путевки,лечение и многое прочее... типа после 6% деньги его-куда хочет туда и тратит.
    только если этот "директор" - ИП, то есть сам себе директор)))
    а если ООО (или прочая ОПФ), то не прокатит

Аноним
    Гость
    вот,пока я дописывала комментарий мою мысль уже разделили)

Аноним
    Гость
    Кстати, а по поводу ИП. Знакомый придумал такой вариант снятия налички-перечислять себе на сберкнижку и снимать без комиссии банка за снятие налички. Чем это чревато?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У ИП все деньги личные, куда хочет, туда и перечисляет.

Lusiko Lusiko вне форума
    Клерк Аватар для Lusiko
    У меня ООО

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так платите дивиденды. Будет 9% налогов

Блондинка крашеная Блондинка крашеная вне форума
    Клерк Аватар для Блондинка крашеная

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так платите дивиденды. Будет 9% налогов
    Вспомнилась мне моя былая упрощенка тоже с одним диром, который не хотел платить ни отчисления на ОПС, ни НДФЛ....но возжелал регулярно иметь наличку в кошельке, дабы ездить отдыхать со своей пассией
    Почему-то, неоднократно замечала, руководители (есть определенный процент)воспринимают р/сч как свой личный, и полагают, что бухгалтера прописывают НК под себя)))
    В общем, ситуация такая, что были проекты по размещению рекламных площадей в течение года, а проплата от клиентов поступала 80-90%ными авансами. То бишь можно было СПЛАНИРОВАТЬ прибыль на конец года.
    Именно по этой причине меня просили снимать наличку с р/счета под БУДУЩИЕ ДИВИДЕНДЫ. Он затруднялся понять, что большее, что я могу сделать: выдать дивиденды по факту на конец квартала. "Ну как же! У нас же будет прибыль и я знаю, в каком размере!!!! Почему я не могу снять нал?!!! Итог: я прятала от него чековую книжку и доходило чть ли не до драки))) А потом я уволилась, к счастью...))
    Если б все было так просто, в особенности минимизация налогообложения законными способами, ни у кого не возникало бы вопросов по сотрудничеству с банками..
    В общем что-то меня пробило, до боли знакомо, наверное..

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    . Он затруднялся понять, что большее, что я могу сделать: выдать дивиденды по факту на конец квартала. "Ну как же! У нас же будет прибыль и я знаю, в каком размере!!!! Почему я не могу снять нал?!!! Итог: я прятала от него чековую книжку и доходило чть ли не до драки)))
    Это вы зря, нельзя так нервничать на работе!
    Мы, бухгалтерА, должны быть хладнокровными и непроницаемыми. Не волновааться по поводу чужих денег ни грамма!
    Деньги то ведь, действительно его, т.е. учредителя. И расчетный счет его тоже. Налоги надо платить - это ДА...

я в таких случаях объясняю руководителям (часто учредителям в одном лице), чем грозит их пофигизм. Не понимают (обычно, понимают) - можно написать служебную записку, заявление о неправомочном действии и т д... Пусть подписывают и дают конкретное письменное распоряжение
    А прятать чековую книжку от учредителя - это не наш метод.

Блондинка крашеная Блондинка крашеная вне форума
    Клерк Аватар для Блондинка крашеная
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Это вы зря, нельзя так нервничать на работе!
    Мы, бухгалтерА, должны быть хладнокровными и непроницаемыми. Не волновааться по поводу чужих денег ни грамма!
    Деньги то ведь, действительно его, т.е. учредителя. И расчетный счет его тоже. Налоги надо платить - это ДА...

я в таких случаях объясняю руководителям (часто учредителям в одном лице), чем грозит их пофигизм. Не понимают (обычно, понимают) - можно написать служебную записку, заявление о неправомочном действии и т д... Пусть подписывают и дают конкретное письменное распоряжение
    А прятать чековую книжку от учредителя - это не наш метод.
    Ну не то, чтоб уж прятать, но рвали ее на пару на части
    Каково мне, галвбуху осознавать то, что в итоге, если он совершит такие действия, я в любом случае этой конторой работать не буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)