Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    В банке просят подписывать в соответствии с карточкой, а не паспортом
    я имела ввиду - когда снимаешь деньги со своего счета или оформляешь кредит и т.п., т.е. выступаешь как часное лицо
    У меня подпись с самого начала работы(с 99 года) не изменялась
    везет же вам вот буду менять паспорт, учту свой опыт

Другая
    Гость
    в общем, спор беспредметный, все люди взрослые и каждый для себя решает, что такое хорошо, а что такое плохо
    Совершенно согласна с К_Алина.
    Честно скажу, я ЭТО делаю, у меня хорошо получается, похоже. Бывает, срочно нужен документ, от которого зависит успешное финансовое положение моей организации в ближайшей перспективе (ну, скажем, так )
    Я могу отложить его и с каменным лицом сказать твердое "нет." А могу и подписать за руководителя. И не допустить срыва какого-то важного дела.
    Конечно, при этом я отдаю себе отчет, что подписать можно, а что нельзя.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Другая, я полагаю вы все же получили разрешение директора на такие шаги?
    Тут дело в том, что в случае внезапных нестандартных ситуаций такое, действительно вполне обыденное положение вещей, - может оказаться весьма для вас же опасным... плавали знаем....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Другая
    Гость
    Tortilla, ну, естественно, разрешение получила!
    Ситуация бывает банальная: отгрузочную накладную некому подписать (ни руководителя, ни уполномоченных лиц нет). От того, передадим ли мы документы на склад покупателя сегодня или завтра, зависит, включат ли на с в план платежей этого месяца, а, значит, будут ли у нас деньги для выплаты зарплаты и т.п.
    Подписываю в таком случае и накладную, и счет-фактуру.
    Не думаю, что сильно страшное преступление. И не предполагаю, что кто-то затеет экспертизу подписи (кстати, очень дорогостоящее удовольствие!)
    Оформлять приказ на свое право подписи не хочу: тогда придется подписывать документы гораздо чаще.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    В случае автора не подписывала бы однозначно!

Клерк
    У меня директор - иностранец. Он вообще просто в шоке от того объема документов, которые он должен подписывать (как гендиректор) по законодательству нашей страны... бывает так, что приезжает он на пару дней в месяц и, есстественно, не для подписания моих документов... поэтому мы договорились, что он подписывает сам все контракты с клиентами и банковские документы, а я все остальное, а именно акты, с/ф, договора с поставщиками. Далаю я это просто - не подделываю никаких подписей, а от руки пишу его имя и фамилию. Есс-но преед подписанием контрактов я с ним согласовываю стоимость и детали, но вот например если надо вызвать мальчиков окна в офисе помыть, вот этот договор он не то что согласовывать, он даже его смотреть не будет.
    он мне сразу сказал при трудоустройстве - "не напрягай меня мелочами" ( ну не так конечно, а вежливо )).

я в итоге к тому, что, например, в моем случае, если я его буду ждать, у меня просто встанет вся деятельность в конторе. Поэтому подписям за ген. директора - ДА!

киник Аватар для stas®
    MaРиша, а слово "доверенность" Вам знакомо?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    MaРиша, а слово "доверенность" Вам знакомо?
    наверное, удивлю вас, сказав,что да ...

только мы готовили Приказ о праве подписи, где прописывали кто имеет право в конторе подписывать документы и какие конкретно. Но там перечислено не все, что я подписываю.. причем по моей же инициативе, тоже типа думала, что бухгалтерские документы - мое, небухгелтерские (типа тех же договоров с поставщиками услуг) - не мое..но жизнь, как всегда, распорядилась иначе

Другая
    Гость
    ИМХО, неэтично руководителю давать доверенность на право подписи главбуху.
    Ведь руководитель несет ответственность за ведение бух. учета во вверенной ему организации. И полномочия руководителя и главбуха д.б. разграничены.
    О каком контроле руководителя за состоянием бухучета можно говорить, если право подписи он предоставил главбуху?

Клерк
    А использовать факсимиле директорской подписи нельзя? Я видела многие договора так оформлены.

Аноним-Св
    Гость
    а я всегда так сильно с диром ругаюсь по телефону, когда он просит за него что-нибудь подписать (хотя он сам не всегда отличает где он где я). Максимум на что иду - это письма или ,например, доверенность в налоговую на сдачу отчетности

Клерк
    А использовать факсимиле директорской подписи нельзя? Я видела многие договора так оформлены.
    договоры? нельзя!

Клерк
    подделка подписи до 5 лет.
    но если об этом думать, проще уволиться)))
    по возможности не делайте этого, а если сделали-не переживайте
    Нету тут статьи за подделку, если нет выгоды.
    Имхо, тут может быть ст. 183 при желании:
    1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Эмма М. Посмотреть сообщение
    Это уже цинизм.
    Если я подписываю кое-что за руководителя, то я делаю это исключительно из любви к своей организации. При этом я малюсюсенькую долю ответственности беру на себя.Ставить штамп факсимиле - это уже не любовь, а чистая механика

Клерк
    У нас это практикуется, например, в стоматологических частных клиниках, когда подписывается договор на лечение, пациентов много - директор один.

Клерк
    Эмма М.,
    а слово "доверенность" Вам знакомо?
    +1

Клерк
    Да я не настаиваю, просто как один из вариантов. Слово доверенность мне знакомо.

Модератор Аватар для Andyko
    У нас это практикуется
    Думаю, практикующим следует задуматься, что
    а слово "доверенность"
    директору и не нужно, всегда можно сказать, что подпись не его
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    хм.. про ст. 183 наврал, нельзя подписанта сделать обязанным по сделке.. просто сие будет основание для ее недействительности:

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 23 октября 2000 г. N 57

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 183
    ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. В случаях превышения полномочий органом юридического лица (статья 53 ГК РФ) при заключении сделки пункт 1 статьи 183 ГК РФ применяться не может. В данном случае в зависимости от обстоятельств конкретного дела суду необходимо руководствоваться статьями 168, 174 ГК РФ, с учетом положений Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.05.98 N 9 "О некоторых вопросах практики применения статьи 174 Гражданского кодекса Российской Федерации".

киник Аватар для stas®
    Денис В., это ты не про то совсем. 183 - теоретически годится.

Клерк
    stas®, привет!
    Не до конца я понял, чего ВАСя имел в виду, говоря про "орган юрлица"...
    Только ли о ЕИО, который превысил полномочия, или в том числе в отношении лица, представляющего ЕИО который совершал сделку не имея полномочий...

киник Аватар для stas®
    орган юрлица - конечно, ВАС имел в виду ЕИО. Про то, что могут быть другие органы, никто в условиях нашего минималистичного корпоративного права никто не думает.

Но непонятное лицо, которое подписало договор вместо директора, точно не является органом.

Клерк
    Но непонятное лицо, которое подписало договор вместо директора, точно не является органом.
    уложилось

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)