Здрасте!!!
Вопрос таковой:
У нас ООО УСН 15%,
НДС я включаю в стоимость материалов, и ОС... это правильно или нет?
Здрасте!!!
Вопрос таковой:
У нас ООО УСН 15%,
НДС я включаю в стоимость материалов, и ОС... это правильно или нет?
при УСН НДС НЕТ!
....
возможно неправильно сказала!!! ВХОДЯЩИЙ НДС!!!
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Правильно.
КЛЕВО!!!

НДС по материалам можно и отдельно списывать, тут как Вам удобнее
да я это знаю, просто для пущего спокойствия уточнила, а то что - то много начиталась...
Добрый вечер!Не могли бы вы чайнику про НДС объяснить в УСНО 15%?
В учет материалов береться полная сумма с уч НДС, а дальше какие действия?
Маша
С НДС дальше никаких, потому что дальше нет ндс, остались одни материалы.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброго дня! ))
такой вопрос: я ИП, собираюсь работать с юрлицами(оказывать услуги по договорам подряда и возмездного оказания услуг), у меня УСН. В данный момент составляю договоры, но вот столкнулся с проблемой:
1)Что писать в договоре в разделе "Цена договора и порядок расчетов"?
Просто обычно пишут: сумма такая-то, в т.ч. ндс столько-то. А у меня же нет НДС.
2)И нужно ли вообще в договоре что-либо писать про НДС или про то, что у меня УСН?(важно ли это для юрлиц?)
3)И кто в итоге будет платить НДС?
совсем запутался. разъясните пожалуйста, грамотные люди))
, без НДС.сумма такая-тоЕсли покупатель дальше перепродавать не будет, то никто. Если будет продавать, то платит он с полной суммы, т.к. к вычету ему поставить нечего.кто в итоге будет платить НДС?
Про УСН писать не обязательно. Один из наших поставщиков пишет в СЧЕТЕ на оплату:2)И нужно ли вообще в договоре что-либо писать про НДС или про то, что у меня УСН?(важно ли это для юрлиц?)
"ВНИМАНИЕ! Без НДС на основании главы 26.2 Налогового Кодекса РФ в связи с применением упрощенной системы налогообложения."
Можете эту фразу вклинить куда-нибудь в договор (а можете этого не делать)
2)И нужно ли вообще в договоре что-либо писать про НДС или про то, что у меня УСН?(важно ли это для юрлиц?)
Для ЮР.ЛИЦА это ОЧЕНЬ важно! и в договоре и в счетах к оплате нужно обязательно указывать с НДС или БЕЗ НДС, что бы после не возникло разноласий по поводу неверной цены!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)