Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Несчастный случай

Добрый день!
    Я сотрудник работаю дизайнером, выехал на объект, и там сломал правую руку, порвал сухожилие, споткнувшись о трубу (здание не достроено). Больничный оформил.
    Бухгалтерия просит не оформлять как несчастный случай, а просто как больничный. Скажите пожалуйста в чем для меня разница по деньгам, какие я должен предоставить документы?
    Помогите пожалуйста!!!
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    зависит от стажа работы
    если у вас более 8 лет - больничный 100%
    заставьте оформить акт Н1, иначе если будут осложнения со здоровьем потом ни чего не получите...
    ИМХО

3. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, а что в случае осложнений я могу получить, если работоспособность руки не восстановится на 100%?
    Нет, работаю 5 лет в этой фирме
    Извините за глупый вопрос.

4. Другая
    Гость
    ИМХО, вам по деньгам - одинаково оплатят, как по НС, так и по простому больничному.
    А бухгалтерии неохота возиться с оформлением документов отчетностью по травматизму. И ее понять можно.

5. Клерк
    не в этой фирме, а общий стаж трудовой (страховой) деятельности
    оплату лечения за счет средств ФСС
    или инвалидность и компенсацию ежемесячную за утрату трудоспособности от ФСС

6. Другая
    Гость
    Да, про стаж правильно заметил Sergei001.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись, т.е. мне лучше оформить как несчастный случай, если работоспособность не восстановиться на 100%. Общий стаж 12 лет.
    И еще, скажите пожалуйста, я в Консультанте нашел "Данные, необходимые для определения размеров выплат по обязательному соц. страхованию от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний", где максимальная единовременная выплата в 2008 году 50900 рублей и ежемесячная страховая выплата 39100. Что это за выплаты?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Пособие по временной нетрудоспособности при несчастных случаях на производстве или профессиональных заболеваниях выплачивается в размере 100% средней заработной платы без учета продолжительности трудового стажа. При этом не применяется ограничение пособия максимальным размером. Выплачивается пособие с первого дня нетрудоспособности за счет средств обязательного социального страхования.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк Аватар для Бауком
    в течении какого срока можно оформить единовременную страховую выплату?

10. Аноним131
    Гость
    если оформлен НС, и есть утрата трудоспособности, то в зависимости от этого процента и выплачивается страховая выплата. 46900- если работник умер, и т.д., ежемесячная выплата также зависит от степени утраты трудоспособности, но ме более 33000, также могут компнсировать допольнитленые расходы по лечению., кроме того не удерживается НДФЛ. Кругом выгода.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    хотя и все выплаты пойдут за счёт ФСС_НС (травматизм) в уменьшение страховых взносов - волки из ФСС в 95% случаях вводят для фирмы дополнительный тариф и в дальнейшем предприятие будет платить со всех сотров, допустим, не 0.2%, а типа 1%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)