Подскажите, пожалуйста,
у нас есть право выдавать зарплату из выручки,
В дни зарплаты мы "дозаказываем" недостающую сумму в банке.
Обязаны ли мы сдавать депонированную зарплату в банк?
Подскажите, пожалуйста,
у нас есть право выдавать зарплату из выручки,
В дни зарплаты мы "дозаказываем" недостающую сумму в банке.
Обязаны ли мы сдавать депонированную зарплату в банк?
Да, обязаны по прошествии 3 дней.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо большое.
Но это точно ? Просто в консультанте наткнулась на статью "Учет. Налоги. Право", 2005, N 29 где написано следующее
Бухгалтер сделает следующие проводки:
Дебет 50 Кредит 51 250 000 руб.
- получены в банке деньги на оплату труда;
Дебет 70 Кредит 50 220 000 руб.
- выдана из кассы заработная плата;
Дебет 70 Кредит 76-4 30 000 руб.
- депонирована не полученная сотрудниками зарплата;
Дебет 51 Кредит 50 30 000 руб.
- внесена на расчетный счет депонированная зарплата.
Если же заработная плата выплачивается из выручки, то бухгалтер не будет делать первую и последнюю проводки. Так что бухгалтерский учет не выданной в срок зарплаты достаточно прост
и подумала, может есть возможность и не сдавать депонент?
Вы ее можете хранить в кассе в пределах лимита, если остаток зарплаты этот лимит превышает, то вы его обязаны сдать в банк по прошествии 3 дней, положенных на выдачу з/п.
Почему-то я Вам верю...
Сдать в банк обязует п.18 Порядка ведения кассовых операций... "Депонированные суммы сдаются в банк, и на сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер."
спасибо всем.
порядок ведения... я читала. просто эта статья дала надежду, что можно "депонент" в кассе хранить в пределах лимита.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
совсем запуталась. Нужно задепонировать з/п и потом вернуть в банк,проводки:
76.04 / 50
51/76.04
так???
Выше были написаны проводки
Дебет 70 Кредит 76-4 - депонирована не полученная сотрудниками зарплата;
Дебет 51 Кредит 50 - внесена на расчетный счет депонированная зарплата.
Подскажите, как произвести списание суммы депонированной зарплаты с истекшим сроком исковой давности? Что для этого нужно? Где можно найти образец приказа на списание? И нужна ли бухгалтерская справка?
А вы думали в сказку попали?..
спасибо, спасибо....
и последний вопрос: а обязательно приказ или можно в форме распоряжения... а то главбух наш не хочет приказом...![]()
и еще:какие проводки делать при списании этих денег?
и есть ли какие-то особенности для бюджетной организации?![]()
У нас весит сумма компенсации за отпуск по уволенному сотруднику еще в 2008г. в размере 500 руб. Мы ее не получали в банке. работнику высылали письма, так и не пришел. Не выплаченная компенсация учитывается на 70 счете. У меня вопросы
1. Обязательно ее было дипонировать и относить на 76 счет, деньги ведь не получали или можно на 70 счете.
2. Если обязательно можно сейчас ее задепонировать и какие санкции будут?
Помогите первый раз. Просто раньше читала думала, что только если деньги из банка получаешь, а сейчас читаю обсуждения и вроде как обязательно надо депонировать.
снова про депонента....
умер сотрудник, за деньгами, естественно, не пришел... ушли на депонент... прошло больше полугода... сын вступил в права наследования и хотел бы получить эти деньги... какие документы он должен нам предоставить? кто-нибудь сталкивался?
я предполагаю, что это зявление, копия паспорта, копия свид-ва о смерти.... что еще?
ИМХО, я бы попросила бы документ о вступлении в права наследования- может наследник не один....
Почему-то я Вам верю...
не думаю, что ее нужно депонировать....
Почему-то я Вам верю...
Скажите плиз где нибудь прописано, что нужно обязательно вносить депонированную зарплату на счет депонентов, даже если работник ее получил в том же месяце, но по истечении срока выдачи ее из кассы.
Так все сложно с депонентомМожет и крамольную мысль выскажу, но я никогда не возвращала деньги на депонент. Сколько получено= столько выплачено. Банк проверял кассовую дисциплину несколько раз и по нескольким предприятиям (вела 3 предприятия) и никаких нареканий не возникло. Лимит кассы у нас 0. А в платежной ведомости даты получения сотрудником денег нигде нет. Поэтому кто в "загуле" бывает, тому деньги в "конверт" и лежат в сейфе до получения.
Сейф, конечно, проверить могут, но это единичные случаи.
Обязательно ли депонированную заработную плату переводить в разряд просроченной кредиторской задолженности. Если нет, напишите, пожалуйста, документ на основании которого я могу этого не делать. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)