ИП заключает трудовой договор и ставит запись в трудовой книжке.
Но срок догвоора всего один год.
ИП ведь имеет право заключать договор бессрочный с работниками?
ИП заключает трудовой договор и ставит запись в трудовой книжке.
Но срок догвоора всего один год.
ИП ведь имеет право заключать договор бессрочный с работниками?

Имеет. Но может и срочный.
Если он закончился (был всего на год) надо заключать новый и с ним опять идти в фонды? Или можно просто доп. соглашение о продлении?
А если он закончился, то сотрудник фактически становится уволенным!?? Если я буду заключать новый, то мне НЕ надо делать приказ на увольнение и принятие заново сотрудника?
наоборот, ст. 58 ТК РФ.А если он закончился, то сотрудник фактически становится уволенным!
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

НадеждаС., в фонды с договорами вообще ходить не надо
нас в ФСС заставляют идти и в Пенс. фонд![]()

Силком тащат? На аркане?
Ну вот не представляю я, как можно заставить кого-то куда-то идти![]()
ИП ходил и теперь они названивают.... приностите, приходите...
им совсем нечего делать? Но у нас, кстати, тоже просят, правда, только ПФР. Ну я им вместе с ИС приношу (мы дружимИП ходил и теперь они названивают).
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
У нас Пенс. фонд принимает только с отметкой налоговой, а без нее не берет. А налоговая ставит отмести, если оклад стоит более 12 тыс, во как!
да уж, беспредел какой-то. У меня есть работники, никуда не хожу с договорами. Раньше надо было ходить в администрацию, сейчас нет
ну да, ИП регистрирует договоры с наемными работниками в ФСС и ПФР. За несвоевременную постановку на учет - штрафы 5-10 т.р. Без договоров его на учет как работодателя не поставят

Он не регистрирует там договора, он встает на учет как работодатель. И для регистрации предъявляет первый договор. Все последующие договоры никуда носить не надону да, ИП регистрирует договоры с наемными работниками в ФСС и ПФР.
Спасибо пребольшущее! вы разрушили мое заблуждение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)