Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

С позиции практики...

Закончив шестилетний одиночный маршбросок по РФ подошел к этапу госрегистрации Фонда реализации интеллектуальной собственности. Тонкости и акценты:
    1. Фонд - некомерческая организация.
    2. Реализация - согласно трактовке Устава - использование по назначению.
    3. Интеллектуальной - защищаемой государством на уровне Конституции РФ и Международных договоров.
    4. Собственность - владеть, распоряжаться и управлять по усмотрению собственника. В случае словосочетания - интеллектуальная собственность (ИС; ноу-хау; знаю как) - перестает быть собственностью с момента разглашения в устной или письменной форме.
    5. Оборачиваемость осуществляется по договору мены на собственность контрагента или денежный эквивалент с точностью до буквы ГК РФ.
    6. Персонал фонда распределяет результаты обмена по КТУ в формировании ИС.
    7. Понятия: доход, прибыль, зарплата, премия, соцгарантии и т.п. остаются за стенами фонда.

Мой интерес в публикации на Вашем форуме?

Профессиональная критика достоинств и четкие рекомендации по применению норм налогового кодекса для взаимодействия с ИМНС.

Заранее благодарю за внимание к поднятой мной теме, с уважением, Леонид Тютрин.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LeonidTyutrin; 10.01.2004 в 14:09.

2. киник Аватар для stas®
    Мой интерес в публикации на Вашем форуме?
    Это вопрос? Кроме Вас, на него никто не ответит.

Попутно замечу, что пп.3-4 в Вашем изложении весьма сомнительны с юридической точки зрения. ИС не имеет никакого отношения к собственности. А ноу-хау является лишь частным случаем ИС.

3. Клерк
    <b>stas®</b>, уже ответил
    Профессиональная критика достоинств и четкие рекомендации по применению норм налогового кодекса для взаимодействия с ИМНС.

4. Клерк
    Stas:
    п.3 - статья 44 Конституции РФ - "Интеллектуальная собственность охраняется законом", статья 8 п.2 Конституции РФ "В РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности" - так что ИС всего лишь одна из форм собственности, а ноу-хау, как частный случай ИС, подпадает под инновации.

Частный пример:
    1. репетиторство - "я знаю как подготовить конкретного человека к экзаменам" на фоне обязательного среднего образования.
    2. частная адвокатура, сыск, нотариат - "я знаю как решить проблему" при общедоступности текстовки действующего законодательства.
    3. формирование бухучета, аудит - "я знаю как сформировать баланс, наладить учетную политику, разработать модель экономической деятельности предприятия с оптимизацией заданных параметров" при наличие общих требований государства даже в условиях частых перемен.
    ....
    Изюминка в превышении, т.е. к стандартным, ожидаемым действиям добавляется элемент творчества - ноу-хау и проводится отдельным договором!

5. киник Аватар для stas®
    LeonidTyutrin, успехов в сборе изюма... Только прежде чем подводить теорию - вы ее изучите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)