Помогите пожалуйста!!! Ни чего не понимаю в бухгалтерии!!!
У меня с 01 июля 2008 года должен начаться декретный, но с работы я уходить не хочу, планирую поработать еще месяц, до 01 августа 2008. Подскажите пожалуйства, что мне должны оплатить????
Помогите пожалуйста!!! Ни чего не понимаю в бухгалтерии!!!
У меня с 01 июля 2008 года должен начаться декретный, но с работы я уходить не хочу, планирую поработать еще месяц, до 01 августа 2008. Подскажите пожалуйства, что мне должны оплатить????
По моему, они платятся сейчас определенное кол-во дней ( не знаю сколько) не зависимо сколько отгулено до родов и сколько после.
Почему-то я Вам верю...
За июль - з/плата, с 01 августа - пособие по беременности и родам. Только уже не 140 дней, а 109=140-31
в таком случае, ИМХО, надо брать б/л с соответствующей даты. Такой б/л выдают без проблем и с ФСС проблем не будет. Хотя, требования везде разные, просто наш ФСС просил брать б/л с реальной даты.Только уже не 140 дней
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Fraxine, б/лист с реальной даты никто не даст. Ни один нормальный врач не выдаст его с более поздней даты, чем положено. У них свои правила, и его не интересуют просьбы беременной. Она через день передумает, а он виноват будет?
Просто больничный оплачивается с более позднего срока. А Ваш ФСС не прав
очень даже может быть, не спорю. Но, Над.К, почемуА Ваш ФСС не правЯ же сама видела такой б/л!!! Или он-то как раз был оформлен с нарушением, а наш ФСС это "пропустил"?б/лист с реальной даты никто не даст![]()
Конечно, они устанавливают приблизительный срок родов и соответственно б/л по беремености и родам выписывают.
Светлана Качурина, я так поняла-это мне. Я знаю, прои про 70 до и после. Но, б/л, который я видела, был выдан по просьбе работницы (после консультации в ФСС) не как положено, а буквально за неделю до родов. И все прошло. Вот я и думаю теперь-может это как раз неправильно оформленный б/л был.приблизительный срок родов
Честно, с такой ситуацией не сталкивалась.
А сколько дней в общей сложности б/л был?
78 дней, т.е. я так поняла, что когда работница пришла за б/л они ей выдали с даты обращения + 70 дней после предполагаемых родов.А сколько дней в общей сложности б/л был?

Fraxine, если работница вообще не состояла на учете, тогда её и могли выдать больничный с даты обращения. А вообще врачам положено выдавать больничные с 70 дней до предполагаемых родов. А дальше уже личное дело беременной, работать или нет
хм...вот только я не понял арифметику подсчета оплачиваемых дней.![]()
Почему это нужно сокращать отпуск ?
А как же быть вот с этим : (ФЗ-255 статья 12)..
2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
Вообще ничего не выплачивать? Отпуск-то уже тю-тю....
Если посмотретрь в с.10
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, ты про что? До родов уже не 70 дней будет, а меньше. Она ведь не ушла в отпуск за 70 дней, а ушла за, допустим, 30.
Впрочем, на эту тему мы тут несколько месяцев назад бились уже![]()
Ну значит я "недобитый"![]()
В ФЗ 255 , мне кажется, ясно указано что считается продолжительность, а не "с когда пойдет". Опять же допускается обращение и после окончания 140 дней. Возможен ведь "финт ушами", мамочка вкалывала до упора (таких сейчас хоть отбавляй), получала зарплату. Родила, и пришла в собес -а давайте ка мне пособие, за 140 днёфф!
Я полагаю, что если ее "урежут", то первый -же суд встанет на ее защиту. Формально основания есть.
Хотя конечно тут возникает коллизия - пособие, не подарок, а компенсация потерянного заработка "при исполнении" .. госзаказа.(Родине нужны солдаты!)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, но та же написано про 70 до родовТам не написано просто 140 с даты ухода в отпуск.
Я, кстати, не вижу оснований для её защиты. Никто ведь не заставлял работать насильно, могла уходить в оплачиваемый отпуск.
Впрочем, по второму кругу я спорить не буду, надоело в прошлый раз
Я вот только что получила б/л по беременности и родам..
Врач хотела меня вывести в декрет с 30 мая, но я попросила со 02 июня, чтобы май нормальной зарплатой закрыть...
Врач немного посомневалась и согласилась. Сейчас все очень строго.. По карте видно сколько недель в такой то день.... Поэтому больничный не могут дать на 140 дней за 2 недели до родов....
Если женщина работает во время этого больничного и получает зарплату, то больничный ей не положен, это прописано везде...Платят или больничный, или з/пл. И если спустя 5 месяцев она предоставит этот больничный, но она работала все эти пять месяцев, больничный не оплачивается
конечно, не могут, а на, например, 84 (14 до родов и 70 после) могут.Поэтому больничный не могут дать на 140 дней за 2 недели до родов.
А Вам выдали б/л со 2.06 на 140 или на 137 (140-3(30,31.05,01.06))?
мне дали со 02 июня и на 140 дней.... Поставили что 02 июня у меня 30 недель...

Fraxine, если женщина состоит на учете, врач обязан ей выдать больничный за 70 дней до родов. Ну можно уговорить на пару-тройку дней сдвинуть, поскольку дата родов все-таки предполагаемая.
ВРач ведь потом по шапке получит, если не выдаст.
Над.К, да я не спорю, тот б/л, про который я говорила был в сентябре 2007г. Может потом кто и получилно на руки работнице выдали в таком виде.по шапке
в настоящее время для оплаты больничного (декретного) требуется заявление на предоставление декретного отпуска. Больничный может быть с любого числа, а оплата с числа, указанного в заявлении.
статья 255 ТК РФ
"Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам..."
Некоторые ведущие всяческих семинаров говорят, что трактовать пассаж надо так, что заявление - устное.
Лично я считаю, что письменное.
и еще любимый наш 255-ФЗссылку на НПА
Статья 10.
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
7777,а Вы считаете, что условие о предоставлении отпуска - лишнее ?!!
PS кажетсяпошли на третий круг обсуждения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)