Показано с 1 по 10 из 10
  1. Пытающийся

Осторожно Нужна помощь - договора, доверености!!

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Планирую стать ИП на УСН 15%, основной ОКВЭД 63.40, собственного транспорта нет.
    Смысл деятельности такой и, собственно вопросы:
    1) нахожу грузоотправителя и нахожу перевозчика и заключаю с ними договоры. С перевозчиком договор на перевозку, а с грузоотправителем тоже на перевозку??? или на экспидирование??? (ОКВЭД 63.30-экспидирование тоже есть)
    2) Если договор на перевозку, то на каком основании я груз грузоотправителя отправляю с грузоперевозчиком, наверно нужна доверенность???
    3) И вообще бы я хотел, чтобы перевозчик (а именно их водитель) в итоге просто приезжал на погрузку, получал сам груз и выполнял необходимые операции с товарной накладной...Может ли он это делать и на каком основании??? (если доверености то кому от кого и на что???)
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    alextu, 1.Транспортная экспедиция
    2. Лучше-да.
    3. Может на основании заключенного с вами или грузополучателем договора

3. Пытающийся
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    alextu, 1.Транспортная экспедиция
    2. Лучше-да.
    Спасибо, а не в курсе где образцы договоров, довереностей посмотреть можно??

4. Пытающийся
    Договор на транспортно экспидиционное обслуживание: http://contracts.tradedir.ru/ru86/ru96/print.htm
    Тут описывается ситуация когда я работаю с одним заказчиком, а если я нахожу 2-х заказчиков (одному груз нужно перевезти из пункта А в пункт Б, другому из Б в А), перевозчик мне оказывает единичную услугу, а я под эту тему двоих клиентов удовлетворяю . Мне кажется, что можно (и так проще) заключить договор на перевозку с возможностью привлечения третьего лица, но как тут быть с остальной документацией: как груз, который должен вести я повезет 3-е лицо.
    Последний раз редактировалось alextu; 07.06.2008 в 12:39.

5. Пытающийся
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    alextu,
    В том то и дело, что есть договоры: "Я - грузоотправитель" и "Я - перевозчик", а договора "грузоотправитель - перевозчик" нет???

6. N_Y
    alextu, вы можете работать и по агентскому договору с клиентами, предметом которого будет "..организация перевозок от___ к (до)___" и на этом основании заключать договоры с непосредственными перевозчиками.
    То есть вы-агент, который "связывает" 2 звена-грузоотправителя и грузополучателя. а вы "сидите" на комиссии

7. Пытающийся
    Вот тут то и получеться, что я пару раз выступлю агентом, а там они и на прямую завяжутся ...
    Irusya, извиняюсь за свою настойчивость , но все-таки если договор "Я - грузоотправитель" - на перевозку, а в нем оговариваеться, перевозка осуществляется путем привлечения 3-го лица, можь покатит??

8. N_Y
    Цитата Сообщение от alextu Посмотреть сообщение
    Вот тут то и получеться, что я пару раз выступлю агентом, а там они и на прямую завяжутся ...
    пропишите штрафы в договоре за расторжение в одностороннем порядке
    Irusya, извиняюсь за свою настойчивость , но все-таки если договор "Я - грузоотправитель" - на перевозку, а в нем оговариваеться, перевозка осуществляется путем привлечения 3-го лица, можь покатит?? [/QUOTE]
    договор может предусматривать привлечение третьего лица-тоже вариант

9. Пытающийся
    Irusya, спасибо за все, вроде разобрался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)