Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Эврика отсутствие подписей на ОС1

Уважаемые клерки, подскажите как можно поступить. УК был внесен основными. порядка 300 наименований. акты ос1 сделаны, но не понятно какими кривыми руками, т.е. данные о фактической остаточной стоимости по НУ отсутствовали в них, но самое главное, что не было подписей ни главбуха передающей стороны, ни мат ответственных лиц. сейчас эти люди уже там не работают.. я готова сама сделать правильные акты, потому что фирма закрывается, ликвидируется и налоговая естественно будет проверять прибыль, исчисление Ам и конечно попросит документ где указана остаточная стоимость. Я конечно потом составила таблицу для себя, затребовав у передающей стороны данные. Они мне их из 1С нарисовали, но подписывать тоже никто не стал постфактум за другого человека. Как теперь быть, возможно ли сделать факсимиль на уволившегося человека и возможно ли ос1 ей отштамповать? других вариантов не вижу..(( может что подскажите дельное, буду очень признательна!!
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    данные о фактической остаточной стоимости по НУ отсутствовали в них
    А первичные документы от передающей стороны, подтверждающие стоимость ОС есть? Если нет, то даже имея правильно оформленный акт ОС-1 подтвердить стоимость по НУ проблематично.

3. Клерк
    от передающей стороны есть акт, где указана оценочная стоимость вклада, т.е. ос. Т.е. по Бух учету по оценочной стоимости приняли к учету. больше ничего нет. Какие могут быть первичные кроме ос1 для подтверждения налоговой стоимости остаточной?

4. Другая
    Гость
    Накладные, тов. и кассовые чеки и пр.

5. Клерк
    постойте, а разве они нам должны были при вкладе в УК предоставлять все это?? этим ОС, некоторым, уже по 20 лет..самое новое что там было 97 года покупки.

6. Другая
    Гость
    Ст. 277 НК.

При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    (абзац введен Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

7. Клерк
    нам передают ос по акту ос1, где указана остаточная стоимость этого имущества. почему это не является документальным подтверждением, то, я никак не пойму?!

8. Другая
    Гость
    А разве Акт ОС-1 документально подтверждает стоимость ОС?

9. Клерк
    я просто не могу взять в толк.. где сейчас спустя столько лет брать подтверждающие факт покупки и стоимость документы.. они ведь если есть то должны быть в архивах уже..столько лет прошло..деньги были тогда другие даже, может у них переоценка была даже..

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    А разве Акт ОС-1 документально подтверждает стоимость ОС?
    ну это во всяком случае документ..я конечно пытаюсь уцепится сейчас хоть за что-то.. потому что реально достать документы первичные практически нереально думаю будет

11. Клерк
    прямо конкретно в НК не сказано какие должны быть документы подтверждающие стоимость, если передающая сторона - организация (а не физ лицо или иностранная компания, про которые сказано конкретно о необходимости предоставить документы подтверждненные расходы на приобретение). а еще я наткнулась вот на такое письмо ПИСЬМО Управления Министерства по налогам и сборам по г.Москве от 14 мая 2004 г. N 26-12/33161, в котором в частности сказано "Остаточная стоимость полученных в виде взноса (вклада) в уставный капитал организации основных средств должна быть документально подтверждена. Получающая сторона должна иметь документы либо их копии, выписки из них, подтверждающие величину остаточной стоимости указанных основных средств у передающей стороны.
    В качестве таких документов могут выступать, в частности, определенным образом заверенные выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета передающей стороны, акт приемки-передачи имущества, другие документы, которыми может быть подтверждена стоимость полученных основных средств."
    Последний раз редактировалось Юська; 07.06.2008 в 11:09.

12. Клерк
    Уважаемые форумчане, подскажите как найти ответ на следующий вопрос. Может ли главный бухгалтер утвердить ОС-1 вместо генерального руководителя организации. Таким образом ОС-1 будет подписана гл.бухгалтером 2 раза - на первой стр. и на последней?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)