Показано с 1 по 13 из 13
  1. Иг орь
    Гость

Вопрос Не учел несколько доходов в прошлых кварталах

Работаю как пбоюл на УСН, обнаружил, что во 2-м и 3-м кварталах не учел несколько доходов.

Правильно ли я понимаю, что исправить ошибки нужно в том же периоде, в котором они были допущены и, соответственно, сдать исправленные декларации за полгода и 9 мес. 2003 года ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Правильно ли я понимаю, что исправить ошибки нужно в том же периоде, в котором они были допущены
    исправить нужно в том периоде, в котором ошибки обнаружены.
    Исправительные декларации сдать обязательно за полугодие и за 9 месяцев, но прежде, чем сдать декларации, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПЛАТИТЬ НАЛОГ И ЗАПЛАТИТЬ ПЕНИ.
    Демидова Татьяна

3. Иг орь
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    исправить нужно в том периоде, в котором ошибки обнаружены.
    Исправительные декларации сдать обязательно
    Если я исправлю ошибки в периоде когда они обнаружены, то есть сейчас, значит доходы прошлых кварталов не изменятся. Откуда тогда возьмутся исправленные декларации?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если я исправлю ошибки в периоде когда они обнаружены, то есть сейчас, значит доходы прошлых кварталов не изменятся
    нет, не значит. есть разница между учетом и налоговыми декларациями.
    Демидова Татьяна

5. пбоюл
    Гость
    нет, не значит. есть разница между учетом и налоговыми декларациями.
    А в чем эта разница?
    Объясните, как может измениться декларация без изменения данных учета.

Мой вопрос в том, куда вписывать пропущенный доход - в текущий квартал или же в прошлый (где он и должен был быть) с исправлением итоговых сумм в книге и новой декларацией.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Объясните, как может измениться декларация без изменения данных учета.
    Данные учета тоже обязательно изменятся.

Данные в учете вы изменяете в момент обнаружения ошибки. Учет ведется ежедневно. Вы же не можете вернуться в прошлое (это фантастика, верно) и исправить ошибку. Значит в учете вы ставите сегодняшнюю дату и исправляете ошибку.

Декларации составляются за отчетный (налоговый) период. И если по какому-то периоду появились новые данные, то декларация подлежит исправлению в виде сдачи уточненной декларации.

По итогам на сегодняшний день данные учета и отчетности у вас будут сопадать. У вас не будет совпадать учет того налогового периода и сумма, указанная во всех декларациях. Вы должны приложить справку к учету того периода с кратким пояснением о том, где ошибка, что было исправлено и как и какого числа. Эта справка делается больше для себя, чтобы потом
    найти "откуда растут ноги".

Мой вопрос в том, куда вписывать пропущенный доход - в текущий квартал или же в прошлый (где он и должен был быть) с исправлением итоговых сумм в книге и новой декларацией.
    Я считаю, что в текущий квартал.
    Демидова Татьяна

7. Иг орь
    Гость
    По итогам на сегодняшний день данные учета и отчетности у вас будут сопадать. У вас не будет совпадать учет того налогового периода и сумма, указанная во всех декларациях.
    То есть такое допустимо, чтобы за прошлый период данные в книге учета и в декларации не совпадали?

8. СПб
    Гость
    Да допустимо.
    Оформите, как Татьяна советует. Она все четко изложила (и про доплату налога и пеней ПЕРЕД сдачей уточненной декларации не забудьте).

9. Иг орь
    Гость
    Понятно, спасибо.

И последний вопрос.
    После того, как я добавил пропущенный доход в книгу учета в текущий квартал надо ли как-то указать, что это исправление прошлой ошибки? Если нет, то не будет ли проблем в связи с таким несвоевременным учетом доходов?

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    будут пени за несвоевременную уплату налога.
    Демидова Татьяна

11. Иг орь
    Гость
    будут пени за несвоевременную уплату налога.
    Это я понял, я не пойму считается ли такое "запоздалое" вписывание доходов ошибкой учета и надо ли при этом ставить подпись и печать как это написано в правилах ведения книги.

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я не пойму считается ли такое "запоздалое" вписывание доходов ошибкой учета
    это просто ошибка
    и надо ли при этом ставить подпись и печать как это написано в правилах ведения книги.
    если исправление вносится путем зачеркивания, то ставится печать и подпись. если делается дополнительная запись, то не нужно.
    Демидова Татьяна

13. Иг орь
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)