Дорогие умники и умницы. Подскажите плиз новенькой.
Вот если по 60 счету на конец периода по Д есть сумма от одного счета а по Кр такая же сумма от другого счета.Какую операцию надо сделать , чтобы в оборотке они закрылись.
Дорогие умники и умницы. Подскажите плиз новенькой.
Вот если по 60 счету на конец периода по Д есть сумма от одного счета а по Кр такая же сумма от другого счета.Какую операцию надо сделать , чтобы в оборотке они закрылись.
А уверены, что они должны закрыться? Если уверены, то Д60 - К60
ps: И темам надо давать более информативные названия.
правильно поставить счета 60.1 или 60.2, я думаю![]()
Извините за заголовок.Закрыться должны.Просто получается мы по одному счету переплатили 2100 руб, а по другому соотв-но не доплатили 2100 руб.Получаю в оборотке на конец периода висят от этого поставщика и Д и Кр на 2100.А какая операция будет в 1С?Бухгалтерская справка или что-то еще?То что Д60 -2100 и Кр60-2100 я догадалась.А вот как их провести.
В 1с есть "корректировка задолженности"
Аноним, просто оплату разнесите на разные договора... или все оплаты в один договор![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Январь!Спасибо!
Я правильно понимаю.Коррект. зад-ти. В шапке
Вид:перенос дебит зад-ти; счет 60.1; контрагент и дебитор -фирма А;
договоры - тот счет, на котором переплата.
Дальше в таблице выбираю сче 60.2 , договор - тот, где не хватает денег, и сумма.
Все правильно? Вроде у меня получилось красиво.
Аноним, раз получилось, то что хотели, значит правильно![]()
А правильней будет перенос заложенности или взаимозачет?![]()
Если счета к одному договору - к платежному документу письмо об ошибке указания счета. Если разные договоры на каждый счет - акт зачета с контрагентом (думаю так правильнее). Если разные договоры и разные сроки оплаты по ним - то никакого зачета - развернутое сальдо оставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)