Показано с 1 по 8 из 8
    Rearden Rearden вне форума
    Клерк Аватар для Rearden

Помогите! Ошибки прошлых периодов.

Жуткая ситуация.
    Делаю второй квартал на фирме (недавно поcтупила на работу), в программе 1С. В первом квартале сам черт ногу сломит, ошибки, и технические, и логические. В том числе и такие, которые влекут изменение налогов за первый квартал. Как быть? По идее нужно влезать в первый квартал и переделывать, чтобы налоги правильно расчитались, но тогда поползет бухгалтерская отчетность. Как же быть?
    Поделиться с друзьями
    ...и кто только все это придумал...

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    моргнуть на бухотчетность.
    нарастающим итогом исправится.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Rearden
    А меня потом за это не вздернут? Чем вообще чревато сие мракобесие? Может, штрафы там какие влечет или высекут розгами в налоговой?
    ...и кто только все это придумал...

Вася Пупкин Вася Пупкин вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Rearden Посмотреть сообщение
    Жуткая ситуация.
    черт ногу сломит, ошибки, и технические..
    Откуда уверенность, что технические? Если базу кто-то "ковырял" и она не правильно считает, то проще обратно перейти на типовую. А ещё проще показать директору на недостатки и в "нулевой" базе сделать ввод остатков и начать уже по своему. И это в зависимости от полноты предыдущей базы (там всяуцю номенклатуру заново забивать, контрагентов)
    Don't let me be misunderstood

Клерк Аватар для Rearden
    Я наверное, не так выразилась что ли. Технические - имею ввиду, например, неправильно расставленные субконты (гы). Ну самое элементарное - отгрузка идет по одному договору, а оплата (которая идет вообще-то по этому же договору в погашение дебиторской задолженности) в силу непонятных мне обстоятельств прикрепляется к другому договору! Например отгрузка по "Дог.№1 от 23.01.08", а оплата по "Договор от 23.11.2008 г. №1". Необъяснимо, но факт... а в результате получаем и дебиторку и кредиторку и черте-что и сбоку бантик, хотя должно все было вполне о нулям быть. Ох-ох-ох... ну и вообще, допустим, возврат ранее полученных материалов поставщику сделан проводочкой такой Дт. 60.1 Кт 10.1 (хотя матриалы, которые возвращаются оприходованы были вообще на 10.6) и сумма +, и стоит вместе с ндс.
    Вот как? Получите, распишитесь. Что делать не знаю.
    Директор походу не очень в этом всем понимает, но есть еще финансовый директор, который и говорит, нельзя, мол, исправлять в прошлых периодах, надо в этих все ошибки править. А как? Как программа увидеть должна это (конкретно исправление налогов), я не понимаю.
    P.S. Да и еще к тому же я мелочи уже поисправляла на свою голову, и там поползло, где найти теперь, да не смогу уже найти. Рву волосы и посыпаю голову пеплом. Посоветуйте вообще план действий.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    а за что вздернут? главную книгу сто лет никто не смотрит, а баланс за первый квартал есть? есть.
    а за следующий у вас будет общий итог, с скорректированными данными. вздергивать не за что.
    с корректировкой прошлых периодов в текущем только сами запутаетесь.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а за что вздернут? главную книгу сто лет никто не смотрит, а баланс за первый квартал есть? есть.
    а за следующий у вас будет общий итог, с скорректированными данными. вздергивать не за что.
    с корректировкой прошлых периодов в текущем только сами запутаетесь.
    Ваши слова - бальзам на мою израненную душу... буду во вторник вот доказывать, что так и только так надо поступить.

Клерк Аватар для Rearden

Смешно

Аноним это я, конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)