Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
    Аноним
    Гость
    Revizor-msk
    Следовательно, в нарушение пункта 1 статьи 252 данные расходы в сумме 300000 руб. не могут быть признаны обоснованными и произведенными для деятельности, направленной на получение дохода по причине полного отсутствия на балансе организации какой-либо техники для подключения к сети Интернет.

Нарушен п. 1 ст. 252 НК РФ.

По данному пункту акта налогоплательщиком возражения не представлены.[/QUOTE]

Раньше тоже о таком слышала. Написано же "по причине полного отсутствия на БАЛАНСЕ организации". По-этому данные по забалансовым счетам - не подтверждение.
    Считаю правлильным не списывать подобное имущество (которое может в дальнейшем либо ремонтироваться, либо использоваться для получения прочих услуг - интернет и т.п.) сразу на затраты вне зависимости от стоимости, а амортизировать. Списывать можно, например, калькулятор - тоже более 12 мес используется и все подобное.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ерунда, уж извините
    Мало того, что ерунда, так еще Вы организацию под налог на имущество подставляете. Я б такого главбуха уволила. За нанесение убытков организации

Revizor-msk
    Гость
    Еслиб Вы выезжали в регионы с проверками , то не утверждали бы обратное таким образом.
    Спасибо.
    Диалог закрыт.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Считаю правлильным не списывать подобное имущество (которое может в дальнейшем либо ремонтироваться, либо использоваться для получения прочих услуг - интернет и т.п.) сразу на затраты вне зависимости от стоимости, а амортизировать
    А какие проблемы, собственно?
    Уровень стоимости ОС прописывается в УП - и вперед. Хотите 100 рублей - пожалуйста. Только решать это, думается, не ревизору. А причем здесь выезды в регионы, вообще непонятно. Там что, другие ценности? Материальные в смысле?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунда, уж извините
    Мало того, что ерунда, так еще Вы организацию под налог на имущество подставляете. Я б такого главбуха уволила. За нанесение убытков организации
    Во первых налог на имущество уменьшает базу по налогу на прибыль , а во вторых на сч.10 налог на имущество не начисляется(начисляется на 01 и 08 в нашем случае).
    У меня как у Ревизора к такому главбуху притензий бы не было.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А какие проблемы, собственно?
    Уровень стоимости ОС прописывается в УП - и вперед. Хотите 100 рублей - пожалуйста. Только решать это, думается, не ревизору. А причем здесь выезды в регионы, вообще непонятно. Там что, другие ценности? Материальные в смысле?
    Приведу пример.
    Госпожа Матвиенко (Питер) собрала руководителей крупного бизнеса в прошлом году и объявила , что у нее в городе убыточного бизнеса нет. отсюда Господа делайте соответствующие выводы.(этот факт я думаю оспаривать ни кто не будет?)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    При этом убыточные предприятия как были в Питере, так и есть
    Во первых налог на имущество уменьшает базу по налогу на прибыль
    Базу уменьшает. Посчитаем что выгоднее, не платить налог на имущество и не уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли, или платить налог на имущество и базу уменьшать?
    Я вообще не понимаю, о чем разговор? Есть НК, есть ПБУ, их никто не отменял, ни г-жа Матвиенко, ни какой-нибудь налоговый инспектор. Если подстраиваться под желания инспектора налоговой, то лучше сразу отдавать все доходы в виде налогов. Еще и приплачивать сверху.
    а во вторых на сч.10 налог на имущество не начисляется
    Т.е. опять-таки, Вы уменьшили расходы в угоду налоговой? И это говорит профессионал? Ужас
    А что на 10 счете будет делать имущество, которое уже используется? И почему Вы его не списали в расходы?

Наталия* Наталия* вне форума
    Клерк
    Ерунда, уж извините
    Ну, считать прибыльность и убыточность можно и нужно в динамике. И еще не только точными цифрами, но и показателями и оценивать еще и рациональность
    Во-первых всегда выгодно пользоваться заемными/привлеченными средствами в обороте, а не собственными средствами. Во-вторых, отталкиваться всегда только от стоимости и текущего момента - примитивно и характерно, хотя и оправданно в какой-то степени, именно только для России, а логично показывать планомерное развитие, а не рывками, в зависимости от факта приобретения какого-либо ОС в данный момент. В третьих, Законодательные органы РФ тоже не совсем уж от безграмотности писали ПБУ 6/01, в самом существовании ОС есть экономический смысл и задача главного бухгалтера не только в уменьшении налогов любой ценой, но и структурирование "привлекательного баланса"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Наталия*, вот для этого в ПБУ и прописали возможность учитывать имущество либо как ОС, либо как МПЗ. И решать это самой организации, а не налоговой инспекции или ревизорам.
    А держать на ОС имущество за 100 рублей ради завышения стоимости внеоборотных активов - это называется структурирование "привлекательного баланса"? Ну-ну...
    Кстати, в теме речь не о привлекательности бизнеса, а о подстраивании главбуха под желания налоговой инспекции. А налоговой инспекции развитие бизнеса фиолетово, ей налоги нужны

Клерк
    Наталия*, вот для этого в ПБУ и прописали возможность учитывать имущество либо как ОС, либо как МПЗ. И решать это самой организации, а не налоговой инспекции или ревизорам.
    Кстати, в теме речь не о привлекательности бизнеса, а о подстраивании главбуха под желания налоговой инспекции. А налоговой инспекции развитие бизнеса фиолетово, ей налоги нужны
    Возможно и так. Но я бы прочла такое допущение, как списывание на затраты ОС стоимостью менее 20.000 руб. имено как то, что в целях "не перегибания палки" при трактовке и применении норм Закона, организациям разрешено в виде исключения ОС стоимостью менее 20000 руб. (ведь экономический смысл кратко не обосновать, вот Законодатели и оттолкнулись от стоимости) списывать на затрты, если по данным ОС не предполагается осуществление каких-либо операций (интернет, модернизация, сдача их в аренду и т.д.) в дальнейшем. Я вот карандаш более года использую, не часто он нужен. Тоже по сути на ОС должен числиться, но это уже действительно перегиб был бы.
    А встречала в одной организации, что на ОС ручки шариковые числились для того, чтобы покупаемые к ним стержни можно было на затраты списать. Казалось бы мелочь, но ведь действительно есть экономический смысл.
    И вот с этой точки зрения ИФНС при проверке и штрафует и главбух не должен подстраиваться под налоговую, но и упрощать все до крайности тоже не очень хорошо.
    По крайней мере по этому вопросу я придерживаюсь такого мнения, а вот во многих других вопросах с ИФНС спорю - действительно за совсем алогичные вещи оштрафовать пытаются)

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Казалось бы мелочь, но ведь действительно есть экономический смысл.
    Интересно, какой? Особенно если сравнить стоимость ручки и трудозатраты, которые требуются для ее учета как ОС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Интересно, какой? Особенно если сравнить стоимость ручки и трудозатраты, которые требуются для ее учета как ОС...

А экономика должна быть экономной?)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    организациям разрешено в виде исключения ОС стоимостью менее 20000 руб.
    Где написано, что в виде исключения? По мне так как раз экономически бессмысленно держать в ОС имущество менее 20 тысяч.
    Налоговая не права в данном случае, и я не очень понимаю, что именно Вы поддерживаете? Где написано, что имущество нельзя отремонтировать? Какая именно статья главы 25 НК запрещает принимать к расходам ремонт такого имущества?
    А если есть имущество, служащее менее 1 года, но вдруг сломавшееся через месяц, его надо выкинуть? Потому что МПЗ нельзя ремонтировать? Где это написано? И в чем состоит экономический смысл выкидывания без ремонта?
    Казалось бы мелочь, но ведь действительно есть экономический смысл.
    Это ж надо еще штат работников специальных содержать, чтоб отслеживать движения шариковых ручек в составе ОС. И сколько надо потратить на печатание всяких бланков бумаги. Экономический смысл вероятно состоит в уменьшении безработицы в стране и в том, чтоб бумажная промышленность не осталась без работы

Клерк
    Над.К

Нигде не написано, что в виде исключения. По-моему очевидно, что я трактую НПА. И не надо преувеличивать - дополнительный штат для списания шариковых ручек не нужен.
    Да, МПЗ служащее менее года и списанное на затраты надо выкинуть (например, пластмассовая подставка для бумаги). А какое МПЗ, используемое для управленческих нужд и служащее менее года Вы собираетесь ремонтировать?

Клерк
    Кстати, МПЗ списанное на затраты, но используемое в материальной форме надо при фактическом уничтожении тоже отдельным документом списывать. И каким тогда распорялительным документом Вы при инвентаризации будете давать указание инвентаризационной комиссии не обращать внимание на то или иное имущество (ручки, карандаши и т.п.) и чем это обосновывать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И не надо преувеличивать - дополнительный штат для списания шариковых ручек не нужен.
    Ну как это не нужен? А кто будет ОСы составлять на ручки? А передавать их МОЛам? А наблюдать за движением этих ручек, а то ведь несознательные сотрудники не дай бог обменяются ими.
    Кстати, МПЗ списанное на затраты, но используемое в материальной форме надо при фактическом уничтожении тоже отдельным документом списывать.
    Путем вычеркивания из соответствующей тетрадки списывается элементарно.
    Бухучет все-таки для способствования ведению бизнеса должен вестись, а не для препятствования ему. И не надо делать из бухучета культа.
    Я так себе и представляю - чтобы передать ручку от одного сотрудника другому, надо написать кучу бумажек и сменить МОЛ,от вечающего за эту ручку. А если, о ужас, сотрудник пишет своей личной ручкой, то при инвентаризации надо эту ручку оприходовать на организацию
    И каким тогда распорялительным документом Вы при инвентаризации будете давать указание инвентаризационной комиссии не обращать внимание на то или иное имущество (ручки, карандаши и т.п.) и чем это обосновывать
    Мне в голову не приходило инвентаризировать ручки. При миллионом оборудовании на балансе считать шариковые ручки? Меня б директор насмех поднял.

Клерк
    Дело не в стоимости, а в принципе подхода. А вот то что вы с директором советуетесь, что инвентаризировать, а что нет - действительно смешно.

Клерк
    С учетом существа вопроса, что шариковая ручка стоимостью 10 рублей, что компьютер, стоимостью 19990 руб. - одно и то же. Ручка - это просто для примера - контраста.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А он не просто директор, он учредитель и хозяин бизнеса. И потому имеет прямое отношение к управленческим делам.
    По мне так как раз крайне странно, когда учредитель не в курсе таких выкрутасом бухгалтерии. Собственно, это имущество учредителей, поэтому и их дело тоже, как его учитывать и как инвентаризировать.
    И, на минуточку, именно директор подписывает учетную политику. И за бухучет в организации тоже отвечает директор.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51641465]
    Бухучет все-таки для способствования ведению бизнеса должен вестись, а не для препятствования ему. И не надо делать из бухучета культа.

Для способствования ведения бизнеса ведется управленческий учет и делается это по правила, утверждаемым каждой организацией для себя. А бухгалтерский учет ведется для внешних пользователей, в основном, и в России на основании Закона

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А бухгалтерский учет ведется для внешних пользователей, в основном, и в России на основании Закона
    Да ну? А что, у нас уже закон о бухучет поменяли? И когда?
    формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
    Заметьте, сначала идут внутренние пользователи, а затем внешние

Клерк
    А кстати, в той организации, где ручки были учтены как ОС - это решение учредителя/директора. И с чего вы взяли что он не в курсе? Он, как раз ко всем ньюансам внимательно относился, имея несколько организаций, в том числе 2 завода, один из которых крупный и достаточно известный. Какая то мания подставы: "выкрутасы бухгалтерии"

Клерк
    И не спорю нисколько про 129-ФЗ. Но бухгалтеры - это, по сути, статисты. А для управленческих/оперативных решений все-таки используются данные управленческого учета. И часто на совещаниях присутсвуют бухгалтеры, экономисты, управленцы - и КАЖДЫЙ со своими данными по одной и той же деятельности. Даже у экономистов подходы отличаются от бухгалтерских

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вот, а Вы только что писали, что спрашивать про то, что инвентаризировать у директора, это смешно Сами при этом привели пример прямо противоположный.

Клерк
    Я к тому, что это не вопрос - инвентаризировать нужно абсолютно все)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не согласна.
    Амортизировать ручки, карандаши и прочую канцелярию я сама не буду, и другим не посоветую.

Revizor-msk
    Гость

Вниз

При этом убыточные предприятия как были в Питере, так и есть
    Базу уменьшает. Посчитаем что выгоднее, не платить налог на имущество и не уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли, или платить налог на имущество и базу уменьшать?
    Я вообще не понимаю, о чем разговор? Есть НК, есть ПБУ, их никто не отменял, ни г-жа Матвиенко, ни какой-нибудь налоговый инспектор. Если подстраиваться под желания инспектора налоговой, то лучше сразу отдавать все доходы в виде налогов. Еще и приплачивать сверху.
    Т.е. опять-таки, Вы уменьшили расходы в угоду налоговой? И это говорит профессионал? Ужас
    А что на 10 счете будет делать имущество, которое уже используется? И почему Вы его не списали в расходы?
    Как Вам известно цель бизнеса увеличение капитала , а не собирание затрат и убытков. Бухгалтера исполнители законодательства а не законодатели

Revizor-msk
    Гость
    Не согласна.
    Амортизировать ручки, карандаши и прочую канцелярию я сама не буду, и другим не посоветую.
    аразве счет 10 амортизируется ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Revizor-msk, Вы может прочитаете нашу беседу с Наталией? Причем тут 10 счет?
    Как Вам известно цель бизнеса увеличение капитала , а не собирание затрат и убытков.
    Действительно, нафиг собирать затраты, надо все доходы тупо запихнуть в капитал И убытков быть не должно, надо просто выкидывать затраты в мусорную корзину. А на то, что бухучет должен быть достоверным можно наплевать и забыть

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    Как Вам известно цель бизнеса увеличение капитала ,
    А я всегда считал, что цель бизнеса - извлечение прибыли... Неужели я так жестоко ошибался?!!!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)