Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Два ООО на одной площади

Подскажите, пжлс, можно ли зарегистрировать два ООО, занимающихся одним и тем же, на одной производственной площади? Одно ООО работает с НДС, другое ООО на УНС. Для первого ООО договор аренды дали. Каким образом и можно ли там же разместить второе ООО ?
    Поделиться с друзьями

2. proff_
    Гость
    Для первого ООО договор аренды дали, если дадут для второго то без проблем.

3. Клерк Аватар для РВМ
    субаренда

4. Клерк
    Proff, для второго не дают.
    РВМ! В моем сообщении была неточность, для первого ООО дали договор СУБАРЕНДЫ. Так что... А без договора аренды не дают лицензию... А без лицензии счет в банке не откроешь и т.д.
    Я вот думаю, можно предложить площадь эту поделить: правую часть для одного ООО, левую для другого. Благо, там несколько комнат. Дележ в принципе возможен. Но оборудование одно на всех. Как его делить? И еще вопрос: кто может проверить наличие необходимого оборудования для обозначенного производства?

5. proff_
    Гость
    А не легче юридический адрес сменить?

6. Клерк
    У нас -ювелирка. Чтобы получить лицензию в инспекции пробнадзора, необходимо предоставить сведения о документах на владение помещением ( в нашем случае это договор субаренды нежилого помещения) по адресу местонахождения объекта спецучета, в к. непосредственно будут осуществляться операции с драг. металлами и драг. камнями. Поскольку оборудование одно (второй комплект мы не потянем)и команда мастеров одна ( хорошие кадры ЕЩЁ найти-сложно), то и искать второе помещение под производство нет смысла. Сложность вся в использовании одних и тех же площадей, одного и того же оборудования, одну и ту же раб.силу двумя ООО. Ну, с арендой можно, мне кажется, решить. Людей оформить в одном ООО на полную ставку, во второе ООО- на полставки,предположим. А оборудование как поделить?

7. Клерк
    И все-таки, что делать с помещением, если в нем зарегистрировано два ООО? У одного договор субаренды.

8. ЛИС Аватар для sema
    elmira1, бывает зарегино по 2000 на 20 квадратных метрах, а вы с двумя никак не сообразите что делать))) да ничего)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    ))))Ну, у них, наверное, арендодатель очень добрый и раздает всем договора аренды, оставляя для каждого по квадратному мм. У меня более сУрьёзный тип, поэтому все пытаемся сделать по закону, чтобы налоговая не заостряла на нас внимание. Поможете, да?

10. Аноним
    Гость
    А что мешает выделить 1 комнату и на нее оформить аренду? Хоть 2 квадратных метра, кого волнует-то?

11. Клерк
    А кто мне сделает договор аренды на эти 2 метра, если полностью помещение пересдано другой фирме? Я ж не могу пересдать уже пересдающееся помещение. или могу?

12. ЛИС Аватар для sema
    есть понятие суб аренды. если арендодатель позволяет сдавать в субаренду, то почему нет то? суб аренда допускается с согласия арендодателя
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Клерк Аватар для wk
    elmira1, есть старинный способ выйти из этого положения.

Нужно одно из ООО наименовать/переименовать так же, как и другое.
    Никогда никто разные ИНН и ОГРН не увидит, для всех это будет одна и та же организация (пока в нужный Вам момент не наступят иные обстоятельства).
    With The Warmest Regards

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elmira1 Посмотреть сообщение
    ))))Ну, у них, наверное, арендодатель очень добрый и раздает всем договора аренды, оставляя для каждого по квадратному мм. У меня более сУрьёзный тип, поэтому все пытаемся сделать по закону, чтобы налоговая не заостряла на нас внимание. Поможете, да?
    А что мешает арендовать не площадь (не само помещение) а рабочие места в этом помещении оборудованные?

15. Клерк
    кОГДА ПОЛУЧАЕШЬ ЛИЦЕНЗИЮ, В КАРТЕ ПОСТАНОВКИ НА СПЕЦУЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕТСЯ документ (т.е. договор субаренды в нашем случае) на владение помещением по адресу нахождения объекта спецучета, в котором непосредственно будут осуществляться операции с драгметаллами и драгкамнями. Так что аренда рабочих мест я думаю здесь не прокатит.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от NatalyaNik Посмотреть сообщение
    А без лицензии счет в банке не откроешь и т.д.
    Верится с трудом, для счета лицензия никак не нужна. У вас же не один вид деятельности у ООО. Хотя суть вопроса от этого не меняется.

17. Клерк
    Наличие лицензии было указано в списке документов, необходимых для открытия счета. И когда в банке мы подписывали договор, на нас заводили папочку, то с нас спросили лицензию. Так что незнаю, что бы было, приди мы без нее. У нас три вида деятельности, все три лицензионные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)