Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для N_shka

Вопрос Покупаем у физического лица - как быть с РКО

Доброго времени суток!!! Подскжите пожалуйста как правильно поступить: фирма покупает б/у сотовые телефоны у физических лиц. Составляется акт купли-продажи. Как правильно показать расходование выручки из кассы - РКО выписывать на физ. лицо или на сотрудника?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник, я только учусь

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    на физ лицо
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк Аватар для N_shka
    вопрос 1: если на физ.лицо - то на каждого конкретного отдельный, в смысле нельзя делать обобщенно "Физическое лицо"Вопрос 2: правильно лия понимаю, что все не так просто с этой покупкой. Читала, что необходимо сообщать об этом в налоговую и заполнять 2ндфл за них ( а тогда и перечислять его надо?) Или я совсем запуталась??? Помогите пожалуйста

4. Клерк Аватар для N_shka
    "Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 228 Кодекса при получении физическими лицами доходов от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, исчисление и уплату налога указанные лица производят самостоятельно, исходя из сумм полученных доходов.
    Таким образом, при получении физическим лицом от организации доходов от продажи принадлежащих ему производственных отходов полимерных материалов, организация не признается налоговым агентом, поскольку в данной ситуации исчисление и уплату налога на доходы физических лиц налогоплательщик осуществляет самостоятельно.
    Соответственно, в рассматриваемом случае на организацию не могут быть возложены обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьей 226 Кодекса, и организация не обязана предоставлять в налоговые органы сведения о таких доходах, полученных физическим лицом." - МИНФИН РФ П и с ь м о № 03-04-06-01/457
    от 27/12/2007

То есть проблема с НДФЛ отпадает???

5. Модератор
    Не надо подавать 2-НДФЛ

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от N_shka Посмотреть сообщение
    Как правильно показать расходование выручки из кассы - РКО выписывать на физ. лицо или на сотрудника?
    Если каждый продавец идет к кассиру за получением денег, то РКО на продавца... Если покупка происходит на точке, то можно через подотчетника, который отчитается актами... В акте должна быть предусмотрена расписка продавца в получении денег...

7. Клерк Аватар для N_shka
    В принципе, ситуация следующая: приходит человек к кассиру и говорит: купите у меня мой телефон за 1000, кассир ему: давай, вот тебе акт купли продажи - пиши свои паспортные данные и т.п и что деньги получил.
    если писать рко на каждого кто принес нам телефон - у меня за месяц в программе окажется 150 незнакомых человек с паспортными данными
    насколько это правильно и оправдано???
    Или лучше будет через подотчет кассиру???
    Кто как посоветует?

8. Клерк Аватар для lafy
    а мы решили купить зерно у физ лица, сумма кругленькая, что мне нужно акт с физ лицом и расходник и все? так можно все деньги списать и кассир у меня не поедет за деньгами в поле (это я образно) ну поясните как это сделать через подотчетника, вернее на основании чего списать с него долг?
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)