У меня один уволился и двое пошли в отпуск 8 мая. Серьезной ли ошибкой является то, что выплатила отпускные и КНО, а также с них налоги 8 мая (также зарплатный день), а не за 3 дня до отпуска/увольнения. И что мне теперь делать ?![]()
У меня один уволился и двое пошли в отпуск 8 мая. Серьезной ли ошибкой является то, что выплатила отпускные и КНО, а также с них налоги 8 мая (также зарплатный день), а не за 3 дня до отпуска/увольнения. И что мне теперь делать ?![]()
Не надо путать отпускные и КНО. При увольнении расчет с сотрудником производится в день увольнения, а не за три дня, поэтому Вы и должны были ему заплатить КНО (и зарплату за все отработанные дни этого месяца) в день увольнения. Также в этот день нужно было перечислить НДФЛ.
А вот отпускные нужно было выплатить не позднее, чем за три дня до начала отпуска (непонятно только: календарных, рабочих...). Невыполнение - нарушение трудового законодательства; штраф может быть до 50 тыс. на организацию, до 5 тыс. на должностных лиц.
Все понятно. тогда еще вопрос. Я заплатила ему за май как за 5 отработанных дней. Наверное, 8-е тоже нужно было включить в оплату, несмотря на то, что 8-го он уже не работал. В заявлении написал : уволить 8 мая.
День увольнения- рабочий день.В заявлении написал : уволить 8 мая.
Эх, что ж так невнимательно: не занимались раньше расчетами по зарплате? Купите книжку, почитайте: уверяю Вас, что Вы напоролись на самые очевидные подводные камни (даже, я бы сказал, огромные скалы, торчащие над водой). За неполную оплату труда, которую Вы допустили, штраф полагается такой же (еще один
). Не удивлюсь, если и КНО Вы подсчитали неправильно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)