Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Кадровый учет сотрудников иностранцев

Подскажите пожалуйсто!!! У нас работает много иностранцев, мы как положено принимаем их на работу. И собщаем в налоговые органы о них. Но возникает поблема иностранци работают по большей части один и те же и по истечении одного разрешения на работу получают новое. По окончании разрешения на работу я их должна уволить и сообщить об окончании разрешения в налоговые органы, а получив новые разрешения опять сообщит в налоговые органы что приняла на работу сотрудника и заключила договор.
    Получаеться что я их постоянно должна увольнять и принемать на работу???? Как оптимизировать их учет, или придеться кажыдй раз их полностью увольнять и опять принимать и так из года в год
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А если по окончании одного срочного договора его подлевать, какие документы надо делать, что записать в трудовой...
    И что укахать в уведомлении о привлечении иностранной рабочей силы в графе дата приема работника ???

не клерк, а главбух:-)
    Получаеться что я их постоянно должна увольнять и принемать на работу????
    Полагаю, что так. Это маразм, не спорю.
    Как оптимизировать их учет
    Что хотите "оптимизировать"? Не платить КНО? Не заводить Т-2?

Аноним
    Гость
    Кстати, в налоговые органы сообщеать не так обязательно. А вот в ФМС, и службу занятости - ДА!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, в налоговые органы сообщеать не так обязательно. А вот в ФМС, и службу занятости - ДА!
    ФМС выдает разрешения им подаеться заявление, поэтому они знают, а в службу занятости не знаю подают что или нет, этим директор занимаеться, мне только с бухгалтерией надо все уладить.
    мы в налоговую и не сообщали, но вот вызвали туда однажды из за типо маленьких з/п по отрасли мол больше и по кабинетам протащили на предмет нарушений. сказали что если не будем подавать сведения об иностранцах будем вас штрафовать. Вот теперь не знаю что делать.
    хочеться найти вариант прик отором документов оформлять придеться поменьше. И ведь фактически сотрудники у нас работают постоянно. мы где то раз в два месяца полчаем по -20-30 разрешений, я же в бумажках утону.

Клерк
    и все таки как оформляется продление срочного трудового договора, какие документы и писульки делать надо

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Полагаю, что так. Это маразм, не спорю.
    Что хотите "оптимизировать"? Не платить КНО? Не заводить Т-2?
    да не хотелось бы каждый год заводить личную карточку, и с отпуском тоже непонятки, вообще все это ужасно запутало
    Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    если у моих сроки разрешений перекрываются, то увольняю на дату получения нового разрешения,и на следующий день принимаю снова. Личные дела таких работников не дублирую, а просто продолжаю. Трудовая проверяла - претензий нет))))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

как оформляется продление срочного трудового договора
    Как минимум, нужно дополнительное соглашение к трудовому договору, определяющее новые сроки ТД.

Клерк
    Я делаю так . Заключаю договр с иностранцем на срок его рзарешения на работу. Когда закончится договор буду увольнять в связи с истечением срока трудового договора. А потом заново Трудовой договор и заново уведомлять службы. Звонила в миграциооную службу сказали что такой договор нельзя продлевать. да и по ТК РФ не предусмотрено продления ТД по этому поводу (нельзя продлевать)
    И налоговую надо оповещать.

Звонила в миграциооную службу сказали что такой договор нельзя продлевать.
    О как!
    Видите, Wish? А Вы выясняли в ФМС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    О как!
    Видите, Wish? А Вы выясняли в ФМС?
    меня фмс мало интересует, там диерктор арудет, мне главное налоговую уведомить, но с этим в целом все понятно бланки уведомлений я скачала заполнила отнесла.
    А вот оформлять документы на новых сотрудников.

Клерк
    вообщем насколько я поняла из сказаного выше. Договор полюбому заключаю новый, и увольняю сотрудников. при этом личные карточки можно оставлять.
    А записи в трудовой книжке и в журнале учета трудовых книжек надо делать какждый раз, выдавать им их на руки и забирать обратно????

Клерк
    Ваши иностранцы, скорей всего, только счастливы начать работу после увольнения на следующий же день. Запись "увольнение-прием" - это формальность, которую следует соблюсти, зачем мозолить книжки, передавая их из рук в руки, если вы 1-го числа уволили работников, а 2-го приняли вновь?

Клерк Аватар для twix
    да уж.... с этими иностранцами....

Клерк
    Т.е в журнале я запись не делаю.
    а КНО надо делать, если он не все отгуляет. Иеще у нас возникают часто случаи, когда работников принимаем не с первого дня указаного в разрешении. т.е квоту получили и первых людей наняли в мае, а еще несколько добрали в июне, получаеться что июньских я нанимаю меньше чем на год. И им могу просто не успеть предоставить отпуск, когда увольнять буду КНО считать и выдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    да уж.... с этими иностранцами....
    НЕ ТО СЛОВО УЖАССССС, особенно когда тебя бросают на произвол судьбы и главный бухгалтер не жилает хоть чуть чуть вникать в вопрос, хотя у меня опыта работы то совсем ничего

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    у меня возник такой вопрос: Допустим мы принимаем иностранца на работу, в договоре прописываем срок окончания работы - срок окончания разрешение на работу, допустим 31.07.08.... тогда 31.07.08 по какой статье я должна его увольнять? ст.77 п.2? или 79?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    по какой статье я должна его увольнять? ст.77 п.2? или 79?
    п.2 ч.1 ст.77.

Клерк
    п. 2 ст. 77

Аноним
    Гость
    чтобыне создавать новую тему задам вопрос по теме)
    нерезиднт...принят на работу...отработал 183 дня....я пересчитываю ндфл, прошу НИ перекинуть на другой кбк...НО!!!! разрешение на работу заканчивается в октябре. А 183 дня проходят в августе.Соответственно по ставке 13% получится лишь 2 месяца. А дальше что??? Он снова получит новое разрешение на работу...снова станет нерезидентм.....мне надо в НИ просить возврата излишне уплаченных сумм??? и по новой платить 30%????
    буду оч благодарна за помощь

Клерк
    по-моему нерезидентом он станет в том случае если уедет из России, а разрешение тут ни при чем. И он может потом новое разрешение на работу получить

Аноним
    Гость
    ну так вот он и уедет. Потому как закнчится разрешение...ему надо выехать и снова въехать. И получается все опять по новой. Выходит ради 2 мес мне устривать всю эту ерунду?!

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    а как быть с : "по совокупности, но обязательно в течении 12 месяцев"
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Так ведь нужно брать в расчет 12 предыдущих месяцев,, и тогда наверняка унего все равно наберется 183 дня, так как 183 дня могут идти не вподряд!

Аноним
    Гость
    И снова продублирую вопрос. Вернее ормально опишу. принят на работу армянин 10.02....183 дня истекают в августе. Разршение на работу у него до декабря. После чего он должен пересечь границу и снова въедет буквально через день (уж не знаю почему, но спец узнавали). И как мне быть??? я в августе начну плаить ндфл по новой. Выходит я 3 месяца ндфл буду считать по 13%, а остальные деньги? мне надо писать возврат???? а потом с декабря опять по новой считать его как нерезидента????? Еще и эта волокита получать за него в ПФ номер. Проясните, может кто сталкивался

Клерк Аватар для twix
    Еще вопрос....
    Уволили иностранца еще до окончания действия трудового договора с ним. Необходимо ли уведомлять налоговую, ФЗ и миграционную службу об увольнении? Если да, то какими бланками?

почти Ангел Аватар для Lorri
    необходимо!!!
    мы пишем письма в произвольной форме с указанием всех данных сотрудника...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    необходимо!!!
    мы пишем письма в произвольной форме с указанием всех данных сотрудника...
    а в какой срок?

Клерк Аватар для Julast
    3 дня
    ...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)