Что ж, получается для налогоплательщиков четко прописывают сроки вручения, а ИФНС может затягивать сколько душе угодно?
Что ж, получается для налогоплательщиков четко прописывают сроки вручения, а ИФНС может затягивать сколько душе угодно?
Leya_W, Вы понимаете, неуплата она или есть, или её нет.
Написанные в акте цифры сами по себе не являются неуплатой. Это лишь версия инспекторов.
А почему именно цифра "3" ? Это магическое число такое?Нет, я к тому, что если бы акт в течении 3 лет не вручили![]()
INSPEKTOR_DEREK, да это понятно. Только зачем затягивать вручение? В результаты работы всё равно попадет по дате решения. Или чтобы отменили попозже?![]()
И вообще глупо как-то написано в НК, должны составить в срок... Можно подумать, они точно в этот срок составляют? Ведь всегда можно поставить дату, ту которую нужно, коль нет четких сроков вручения. Вот я позвонила в ИФНС через 2 дня после истечения срока составления, а мне сказали, что решение еще пишут. Зато потом стояла дата та, которая должна была стоять (последнее число срока).
3 года - срок исковой давности. Или я что-то путаю? Не могут же они требовать в 2011 году уплатить недоимку за 2006. Или могут?А почему именно цифра "3" ? Это магическое число такое?![]()
А где вообще можно посмотреть про разумные сроки? Что под ним понимается?
LegO NSKда просто забывают и пытаются отмазаться что то вроде отправили на подпись в управление...
разумные сроки=1 месяц
Во-во, именно так нам 8 месяцев и говорили (потом выяснили, что где-то акт потерялся у них...) Хотя, причем тут управление? Управление вроде не должно акты подписывать.да просто забывают и пытаются отмазаться что то вроде отправили на подпись в управление...
про это я тоже где-то когда-то слышала или читала. а ссылки нет? им же не интересны наши доводы без доказательсв про 1 месяцразумные сроки=1 месяц
В большинстве своем - да. Регистрация щас многих документов дублируется в программе (в электронном виде). Видать, понимаете лиМожно подумать, они точно в этот срок составляют?![]()
Leya_W, разумный срок - это срок, установленный разумом, а не законом
Только наш разум отличается от разума ИФНСразумный срок - это срок, установленный разумом, а не закономпричем глобально
Leya_W, ну ИФНС разные бывают. Ваши собеседники - тому пример![]()
Всегда что-то добавить можно. А зачем и правда с вручением тогда затягивать? тем более на 8 с лишним месяцевРегистрация щас многих документов дублируется в программе (в электронном виде).
Leya_W, откуда нам с Вами знать логику отдельного Homo sapiens ?
Я знаю. Извините, если обидела чем-то. У меня знакомая тоже работает в отделе выездных проверок. Вот у них в налоговой, считают что акт должен быть составлен и вручен в течении 2 месяцев после составления справки, а не только составлен.ну ИФНС разные бывают. Ваши собеседники - тому пример
Нескольких Homo sapiensовоткуда нам с Вами знать логику отдельного Homo sapiens
Leya_W, это они как порядочные люди считаютВот у них в налоговой, считают![]()
Они так и делают, иначе от начальства потом влетит, мало не покажется и налогоплательщики слишком шустрые попадаются, на мозги постоянно давят, если что, сразу жалобу пишут.
Сроки есть
По результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки. Акт налоговой проверки подписывается лицами, проводившими соответствующую проверку, и лицом, в отношении которого проводилась эта проверка (его представителем). Пункты 1 и 2 ст. 100 Налогового кодекса РФ
Не врученный вовремя акт дакет возможность оспорить результаты проверки по формальным основаниям.
Ну-ну...Не врученный вовремя акт дакет возможность оспорить результаты проверки по формальным основаниям
Вовремя - это как?
делается телефонограмма об оповещении также задним числом и все
И выкидывается.делается телефонограмма об оповещении также задним числом и все
Телефонограмма о чем?
о том что акт готов
Да правильнее было сказать дает шанс оспорить результаты проверки. А то, о чем пишет ифнс имеет место случаться, но это позорное явление, такое же позорное как коррупция, криминал, терроризм.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)