Организация заключает договор возмездного оказания услуг с физ.лицом.Фирма на УСН.Какие налоги нужно оплатить:НДФЛ+подать отчет по нему,травматизм не платится,т.к. в договоре нет такой оговоркиа, а как насчет ПФР?
Организация заключает договор возмездного оказания услуг с физ.лицом.Фирма на УСН.Какие налоги нужно оплатить:НДФЛ+подать отчет по нему,травматизм не платится,т.к. в договоре нет такой оговоркиа, а как насчет ПФР?
ПФР обязательно
Насчет ПФР не поняла.Если человек оказывает по договору услугу без прописки срока выполнения(т.е.конкретно по дням,например проведению мероприятия или одноразовую услугу),то как мне расчитать налог, ведь я должна знать для расчета ЗП количество рабочих дней+ставка.

Ничего не поняла. У Вас сумма выплаты по договору известна? Так в чем проблема насчитать взносы в ПФ?
сумма по договору 5000 рублей,Но суть вопроса- он не является сотрудником организации нужноли за него платить пенсиооные

Вам же уже ответили, что ПФР обязательно. И то, что он не сотрудник организации никакой роли не играет.
Всем спасибо тема закрыта
ЕСН тоже не забудьте... кроме ФССной части.

Дык это... Денис, они ж на УСН![]()
аа.. пардон, не угляделфорум не УСНщицкий просто..
Последний раз редактировалось Денис В.; 09.06.2008 в 14:22.
А я вот, хотя и достаточно давно, читала разъяснения ПФ, о том, что пенсионно страхуют (и взносы надо платить), только если человек работает по договору подряда. А если договор на оказание услуг - он не входит в пенсионный стаж и вносы платить не надо.

Аноним, о-о-очень интересно, и где ж Вы такое читали?
Вы лучше читайте нормативные документы. Хотя, я слабо верю, что Вы могли читать подобные разъяснения. Там про что-то другое явно шла речь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)