Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Счет-фактура прошлого года

Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:
    в прошлом году у фирмы нет реализации, н есть расходы по аренде и счета-фактур тоже, зачесть их в той декларации я не могла т.к. не было реализации.
    В этом году реализация пошла и могу ли я поставить к вычету сяета-фатур прошлого года?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    В этом году реализация пошла и могу ли я поставить к вычету сяета-фатур прошлого года?
    А арендованное имущество использовалось в тот момент в деятельности, облагаемой НДС?

Клерк
    да, ранее, в начале прошлого года была реализация потом простой, потом снова пошла реализация

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, можете поставить к вычету.

Клерк
    я поставила уже и учла в книге покупок за 1 квартал, пошла встречка с арендатором и у него просят документы толко за 1 квартал а я ставила к вычету и за 4 квартал 07 года тоже. Либо они уже решили, что принимать к вычету не будут, либо просто недоглядели?

я поставила уже и учла в книге покупок за 1 квартал, пошла встречка с арендатором и у него просят документы толко за 1 квартал а я ставила к вычету и за 4 квартал 07 года тоже. Либо они уже решили, что принимать к вычету не будут, либо просто недоглядели?
    Бррр... Ничего не поняла
    При чем здесь вычеты арендатора? Вы два раза одно и то же к вычету ставили - в 4 и 1 квартлах?

Клерк
    нет я в 1 квартале поставила к вычету счет-фактуры, выданные с октября 2007 по март 2007 года, т.к.октябрь, ноябрь, декабрь 2007 в 4 квартале не могла поставить к вычету из-за отсутствия реализации в этом периоде. Реализация посла только с первого квартала 2008 - сейчас у меня проверка и камералят арендодателя. Проверяя мой первый квартал НДС они делают запрос Арендодателю о выданных счетах-фактрах и книге продаж только за 1 квартал.

Клерк
    извините в первой строке надо было написать с октбября 2007 по март 2008

они делают запрос Арендодателю о выданных счетах-фактрах и книге продаж только за 1 квартал.
    И пусть делают. В 1м квартале же он вам их выдавал? А счета-фактуры 4-го квартала тоже выдавал. Но вы их, например, сразу потеряли, потом в 1м квартале повторно получили, и только тогда в журнале учета полученных и зарегистрировали.

Клерк
    Меня очень волнует вт какой вопрос: подтверждать ли как-то документарно, что счета фактуры октября 2007 года я получили только в январе 2008? Думаю надо сразу подготовиться, бумажку какую-нибудь состряпать?

подтверждать ли как-то документарно
    Журнал учета входящих счетов-фактур.

Клерк
    Тоесть фактически если у меня реализации не было, то и все расходы гори синим пламенем и только хитростью и "коварством" можно все же выбить вычет для любимой фирмы?

Клерк
    как в журнале за 1 квартал моему арендодателю регистрировать повторные счета фактур (писать дубликат?)

только хитростью и "коварством" можно все же выбить вычет для любимой фирмы?
    Почти
    как в журнале за 1 квартал моему арендодателю регистрировать повторные счета фактур
    Никак.

Клерк
    СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elizavetta Посмотреть сообщение
    Тоесть фактически если у меня реализации не было, то и все расходы гори синим пламенем и только хитростью и "коварством" можно все же выбить вычет для любимой фирмы?
    Не надо ни того, ни другого (в части хитрости и т.д.)
    Это нормальное для нашей действительности явление...
    Письмо Минфина от 25 декабря 2007 г. № 03-07-11/642:
    «В случае если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу по НДС не определяет и, соответственно, сумму этого налога не исчисляет, то принимать к вычету в этом налоговом периоде суммы налога по приобретаемым товарам (работам, услугам) оснований не имеется. В связи с этим указанные налоговые вычеты возможно произвести не ранее того налогового периода, в котором возникает налоговая база по НДС и исчисляется сумма налога».
    Данный вывод является спорным, так как законодательство не связывает право на вычет с наличием или отсутствием оборотов по реализации за этот период (см., например, постановление Президиума ВАС от 3 мая 2006 г. № 14996/05). Налогоплательщики, не желающие отстаивать свои права через суд, могут следовать разъяснениям Минфина и производить налоговые вычеты не ранее того налогового периода, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость и исчисляется сумма налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)