Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

работодатель и иностранный работник

Срочно нужна помощь! В компании работаю уже больше года, недавно закончилось разрешение на работу. Начальник сказал, что вынужден уволить меня, т.к. без разрешения нельзя , мне пришлось выехать домой (в Молдавию), а потом меня вновь оформили. Сейчас мне объявили,что моя зарплата будет на 30% меньше, т.к. организация должна платить какой-то налог. Меня не устраивает такое понижение оплаты труда, подскажите, какие у меня, как у иностранного гражданина, есть возможность и право бороться с несправедливостью. Работаю по трудовому договору
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

3. Клерк
    не открывается

4. Модератор Аватар для Тоня
    Скорее всего под "каким-то налогом" подразумевается НДФЛ, который вы теперь будете платить по ставке 30% (а не 13% как раньше), пока не станете налоговым резидентом РФ. Несправедливости тут нет.

5. Клерк
    спасибо, а не подскажете, в каких правовых документах можно это посмотреть?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговый Кодекс РФ, глава 23.

7. Клерк
    налоги зависят от вашего статуса - если вы временно прибываете на терр.РФ, то тогда и НДФЛ 30% и ЕСН
    Получайте вид на жительство и потом в свою бух-ю

8. Клерк
    шиншилл, по-моему, ваш начальник вас разводит.

9. Клерк
    Уважаемые, а можно я спрошу по теме: У меня принимается сотрудник с РФ загранпаспортом, выданным Посольством Республики Молдова. Вида на жительства нет, разрешения на работу нет, есть временная регистрация в городе, и находится в РФ свыше 180 дней. Могу принять как гражданина РФ, резидента? Или это иностранка и мне нужно разрешение на прием иностранного гражданина?

10. Клерк
    Я просмотрела НК РФ, с 30% все поняла. Только на работе мне объяснили совсем иначе - вроде того, что сейчас у меня регистрация на три месяца всего, поэтому налог 30%. Когда пройдет 6 месяцев, мне компенсируют всю удержанную сумму налога за этот срок. Создается впечатление, что главбух вообще не понимает, о чем говорит и что за что вычитается.
    Кстати, при оформлении нового договора у меня потребовали регистрацию в москве. Вопрос: имеет ли право работодатель требовать данный документ при приеме на работу?

11. Клерк Аватар для OlgaK
    шиншилл, вы уверены, что вы не резидент?
    прочтите...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Только на работе мне объяснили совсем иначе - вроде того
    Смысл до вас правильно донесли. Когда непрерывный срок вашего пребывания в РФ составит 183 дня (6 мес.), НДФЛ пересчитают по ставке 13% и вернут излишне удерживаемую в течение года сумму. Так что скорее вы не поняли главбуха.

13. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. непрерывность не актуальна? Тогда беру свою трактовку 207-НК назад.

14. Клерк
    если вы временно прибываете на терр.РФ, то тогда и НДФЛ 30% и ЕСН
    Это не правильно.
    Получайте вид на жительство
    А это не просто сделать. И не быстро.

15. Клерк
    прочтите...
    Вроде бы все ясно, и в то же время не совсем. Въезд-выезд не влияет на статус "резидент" при действующей регистрации? А если регистрация закончилась, я выехала, опять въехала и есть перерыв в регистрации неделя? Замечу, что перерыва в разрешении на работу нет

16. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вот у меня тот же самый вопрос, потому что в условиях задачи было сказано
    В компании работаю уже больше года
    и весь этот срок, как я понимаю, в России. Вы уже провели на территории РФ не менее 183 дней в календарном году, значит, являетесь налоговым резидентом РФ, поэтому заработная плата облагается НДФЛ по ставке 13%, а не 30%. И то, что уезжали домой, роли на переигрывание ставки в сторону увеличения не играет. Не на полгода же уезжали и уж тем более не на год.

17. Клерк
    закончилось разрешение на работу... мне пришлось выехать домой (в Молдавию), а потом меня вновь оформили.
    А без выезда из РФ не выдавали новое разрешение на работу? Кто Вам сказал, что для получения разрешения на работу необходимо именно выехать? Любопытства ради, скажите, в каком регионе РФ такие правила?

18. Клерк
    Предыдущией вопрос снимается! Проглядела, что
    регистрация закончилась

19. Клерк
    Смысл до вас правильно донесли. Когда непрерывный срок вашего пребывания в РФ составит 183 дня (6 мес.), НДФЛ пересчитают по ставке 13% и вернут излишне удерживаемую в течение года сумму. Так что скорее вы не поняли главбуха.
    А по этому вопросу сможете подсказать нормативные источники?

20. Модератор Аватар для Тоня
    Я уже взяла свои слова обратно в посте 13. 207-НК действительно не содержит прямого указания на непрерывность 183 дней.

21. Клерк
    Я уже взяла свои слова обратно в посте 13. 207-НК действительно не содержит прямого указания на непрерывность 183 дней.
    Прошу прощения за неточность вопроса, я имела ввиду

НДФЛ пересчитают по ставке 13% и вернут излишне удерживаемую в течение года сумму
    ну, к примеру, если бы время пребывания на территории РФ действительно было менее 183 дней

22. Аноним
    Гость
    чем-нибудь кончилась эта проблема?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)