уважаемые, может я пропустил что-то, но поясните как рассчитать заработок за январь, если работник (на окладе) был на больничном с 11 по 28 января и 29-го вышел на работу?
В расчет среднего заработка для оплаты нужно включать все выплаты, которые перечислены в пункте 2 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. № 922. (от а до н)
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
подскажите, плиз!
в январе была на сессии с 11 января, фактически рабочих дней небыло.
Заплатили только за сессию, праздничные дни с 1 по 10 не оплачивали, в результате потеряла в зарплате около 4-5 т. Правильно ли это?
Аноним, у Вас график работы какой? Пятидневка?
Да.Правильно ли это?
У меня тоже вопрос, ответьте пожалуйста т.к. самому разобраться не получается.
У нас на фирме (ООО) система оплаты труда "условно-сдельная", то есть в договоре прописан законный минимум, 4330 помоему, помимо этого выдаются наряды на выполнение работ. после выполнения работы наряды сдаются начальству, в конце месяца подбивается результат по зарплате. Проводят все что выше мрота наверное как премии, вроде так налогов меньше. но не уверен. Так вот, в этом году в феврале месяце начальство собранием акционеров отменило оплату праздничных дней, и по этой причине зар.плата за !!январь!! была начислена вполовину меньше чем обычно. Подскажите, имеют ли они право отменить оплату нерабочих праздничных дней ? ( то что еще и задним числом - помоему очевидное нарушение, но всяко бывает, не знаю, не специалист). И как рассчитывается то самое " вознаграждение за нерабочие праздничные дни" ? то есть можно в принципе назначить его 1копейку ?? то есть фактически отменить ?..
PS трудовой договор - стандартный вроде
собранием учредителей. не акционеров )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)